пирог цветаевский с вишней



цветаевский пирог с вишней

Автор Tatjana Zaika задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

все по рецепту-цветаевский пирог с вишнями.. какой консистенции должна быть заливка через 55 минут при 180 гр.? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Смотрите здесь
Цветаевский пирог - один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками - яблоками, клубникой, вишней, всегда получается очень вкусно. Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге. Сегодня я приготовила Цветаевский пирог с вишней порционно.
Для приготовления Цветаевского пирога с вишней понадобится:
для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
150 г сливочного масла растопленного;
1 ч. л. разрыхлителя.
для заливки:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2/3-1 стакан сахара;
2 столовые ложки муки.
для начинки:
250-300 г вишни без косточек (или других ягод и фруктов) .
Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога). На тесто выложить вишню, очищенную от косточек. Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.
Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
У меня была жидковатая и мне эта заливка из сметаны+ мука неприятна, пеку просто пирог с наливным тестом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: все по рецепту-цветаевский пирог с вишнями.. какой консистенции должна быть заливка через 55 минут при 180 гр.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*