пирог тертый



тертое тесто

Автор Witold задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Песочное тесто для "тертого" пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Vinola[гуру]
Конечно можно заменить маргарин слив. маслом, так как когда-то произошло наооборот. Будет только вкуснее. Стандартное песочное тесто- мука, яйцо, масло, сахар (для сладкого) , чуток соли, грамучечка холодной воды.

Ответ от For_liliy[гуру]
"Песочный пирог" маргарин - 1 пачка (250 г ) сахар - 1 стакан мука 4 стакана сода - 1 /2 ч. л. яйца - 2 шт. Начинка любая: творог с сахаром, яблоки с сахаром, джем, орехи с изюмом... .Маргарин порубить с 2 стаканами муки. Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера. Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день. Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем. Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек. Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.

Ответ от Не подарок[гуру]
Тертый пирогИнгредиенты:1 стакан сахара,2 яйца,1 пачка маргарина,2-3 ст. л. сметаны,3,5 стакана муки,0,5 ч. л. соли (без горки) ,0,5 ч. л. соды,Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст. л.Способ приготовления:Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.Добавить сахар, соль и пермешать.Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.Поставить в холодильник на 30-60 мин.Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой) , а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.-------------Другой вариатТертый пирогСостав:1 пачка маргарина3 стакана муки3 яйца0.5 стакана сахаращепотка соли1/2 чайной ложки содыуксусПриготовление:Маргарин растопить и остудить.Яйца добела растереть с сахаром.В муку добавить растопленный маргарин и яйца, растертые с сахаром.Туда же добавить соду, погашенную уксусом.Все тщательно перемешать. Тесто поделить на 2 неравные части и положить в морозилку на 0.5 часа.Большую часть теста натереть на пустой противень и поставить противень на 7-10 минут в духовку.Горячий корж намазать густым вареньем (можно залить взбитыми с сахаром белками) , наверх натереть оставшуюся часть теста и пирог поставить еще на 40 минут в духовку.Тертый пирог на части резать горячим.------------Вот ещё одинТертый пирог 200 г масла или маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько войдет.Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части: одну - в холодильник; вторую - раскатать и выложить в сковородку, смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на терке поверх варенья. Выпекать 25-30 мин. при t C 210-230. Принцип у всех один. Выбирайте, который из ник к душе )))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Песочное тесто для "тертого" пирога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*