пирог со шпинатом



Пирог со шпинатом и сыром

Автор тройняшки задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт пирога со шпинатом и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
«Пирог со шпинатом и яйцом»
Ингридиенты
* На 10-12 порций:
* масло для смазывания
* 675 г свежего или замороженного шпината
* отваренного и порезанного мелко
* 115 г сливочного масла
* растопленного
* 1 пучок зеленого лука
* мелко порезанного
* 2 ст л свежего майорана или орегано
* мелко порезанного или 2 ч л сушеного
* 350 г сыра рикотта или творога
* 3 ст л сыра Пармезан
* мелко тертого
* 4 ст л жирных сливок
* взбитых
* 1 л мускатного ореха
* тертого
* 450 г теста фило
* 2 белка
* взбитых
* 8 яиц
* отваренных вкрутую и порезанных
* соль и черный молотый перец
Этот пирог раньше пекли на Пасху. По традиции его пекли с 33 слоями теста фило, каждый из которых представлял год жизни Христа. Это отличное блюдо для пикника и его можно брать с собой в дорогу, так как он хорошо хранится и перевозится в форме, в которой он запекался.
1. Смазать маслом глубокую форму со сторонами 20х25 см. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Шпинат нужно отварить и тщательно слить. Вернуть в кастрюлю и готовить на огне, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
3. Нагреть 2 ст л сливочного масла в большой кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить шпинат и травы и приправить солью и черным перцем. Смешать со шпинатом до получения мягкой гладкой массы.
4. Взбить рикотту или творог с пармезаном, сливками, мускатным орехом и приправить.
5. Для основы пирога используйте половину листов теста фило: промажьте каждый слой растопленным сливочным маслом и аккуратно уложите их в форму так, чтобы лишнее тесто свисало по краям. Тесто фило очень нежное, поэтому вам будет проще разрезать очень большие листы пополам, чтобы легче было с ним обращаться. Остальное тесто нужно накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло.
6. Взбить белки, добавить в сыр. Добавить в шпинат и перемешать равномерно. Половину начинки переложить в форму и разложить сверху яйца. Сверху выложить остаток начинки и накрыть свисающими краями теста.
7. Смазать оставшиеся листы теста маслом и накрыть сверху ровным слоем. Смазать еще маслом, запекать 1 час, пока тесто не будет золотистым и пирог кажется плотным.
8. Дать остыть немного, затем аккуратно перевернуть на чистую поверхность. Подавать теплым или полностью холодным. На заметкуЭтот пирог - идеальное угощение на пикник. Охладите его частично в форме, затем переверните на большую доску. Очистите форму и верните пирог в нее, чтобы легче было перевозить. Возможно стоит порезать пирог на порции перед пикником. ВариантДля пирога с более ярким вкусом замените рикотту на фету. Раскрошите сыр и смешайте со сливками, мускатным орехом в пункте 4
Пирог со шпинатом
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 350-400 г
шпинат замороженный - 400 г
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 100 г
лук зеленый (белая часть) - 1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
чеснок измельченный - 1/2 ч. ложки
сыр гауда тертый - 100 г, пармезан тертый - 40 г и творожный крупяной - 150 г
брынза - 200 г
яичный желток - 1 шт.
перец черный молотый, соль, мускатный орех молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Размороженный шпинат отожмите и нарежьте. Белую часть зеленого лука нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте шпинат и прогревайте 2 минуты, посыпьте мускатным орехом и чесноком, перемешайте.
Раскрошенную брынзу смешайте с творожным сыром, гаудой, пармезаном, яйцом и сливками до однородной массы, добавьте зелень, соль, перец, затем шпинатную массу.
Тесто раскатайте в 2 пласта. 1 пласт переложите в форму, выстланную пергаментом. Уложите шпинатную массу, разровняйте, накройте 2 пластом, края защипните. Поверхность смажьте взбитым желтком. Посредине сделайте отверстие для выхода пара и выпекайте при 170–180 С 25–30 минут
Подавайте пирог слегка остывшим

Ответ от Микроскопический[гуру]
Пирог из слоеного теста со шпинатом.
Половина упаковки бездрожжевого слоеного теста
Половина упаковки замороженного шпината
3 яйца
3-4 столовых ложки брынзы
Шпинат слегка обжарить. В глубокую миску разбить яйца и немного взбить, подсолить, добавить черный молотый перец, шпинат, брынзу и как следует перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать, смазать растительным маслом глубокую форму и поместить в нее тесто так, что края поднимались по стенкам. Вылить массу из шпината, брынзы и яиц на тесто и завернуть внутрь края, чтобы они слегка покрывали начинку.
Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать минут 15-20.
Пирог со шпинатом, луком-пореем и сыром.
фото
4-6 порций;
- 30 г сливочного масла; - 175 г лука-порея, обрезанного и нарезанного тонкими ломтиками;
- 250250 г листьев молодого шпината, крупно нарубленных;
- 2 яйца, взбитых;
-300 мл молока;
- 90 г сыра грюйер, тертого;
- соль и черный перец;
Сдобное песочное тесто:
- 175 г обыкновенной муки;
- 90 г сливочного масла;
- около 2 ст. л. холодной воды;
- 23 см керамическая или металлическая форма;
1. Приготовьте тесто: насыпьте муку в миску, вотрите кончиками пальцев сливочное масло, добавьте воду, чтобы получить мягкое тесто. Охлаждайте 30 мин
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и выстелите им керамическую или металлическую форму, наколите тесто вилкой.
3. Выстелите раковину из теста фольгой или хиронепроницаемой бумагой и заполните пекарными бобами или рисом. Поместите керамическую форму на нагретый противень для выпечки в предварительно нагретой духовке при 220 град 15-20 мин, удалив фольгу и бобы за 10 мин до конца.
4. Приготовьте начинку: растопите на сковороде для жарки сливочное масло, добавьте лук-порей и готовьте при сильном нагреве 5 мин, или пока не начнет становиться золотисто-коричневым. Добавьте шпинат и готовьте около 2 мин, пока не начнет никнуть. Положитеначинку ложкой в раковину из теста.
5. Смешайте в кружке яйца, молоко, сливки и сыр грюйер, приправьте солью и перцем и влийте в раковину из теста.
6. Уменьшите температуру духовки до 180 гр и пеките 25 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.
Пирог со шпинатом «Рыбачка»
фото
филе рыбы - 600 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
шпинат - 600 г
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
сливочное масло - 60 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 150 г
творог - 150 г
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
Из муки, маргарина, творога, яиц и соли замесите тесто.
Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, затем воду слейте, шпинат крупно порубите и добавьте в тесто.
Рыбное филе нарежьте крупными кубиками, сбрызните лимонным соком, посолите и тоже смешайте с тестом.
Тесто уложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут при 200 °С.
Пирог посыпьте сыром, смешанным с укропом, поверх разложите хлопья масла и выпекайте его еще 10 минут.
Готовый пирог выдержите в форме минут 10, затем выложите на блюдо.
Перед подачей оформите пирог редисом и шпинатом.

Ответ от Поворотиться[гуру]
Пирог со шпинатом. 300 г муки, 1 стакан воды, 250 г шпината, 5 г сухих дрожжей, 100-200 г голубого сыра (нарезать небольшими кубиками), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка приправы к салатам, щепотка сахара, морская соль.Духовку разогреть до 200 градусов.
Перемешать муку, дрожжи, щепотку соли и сахара, добавить воду и замесить тесто. Затянуть посуду с тестом пленкой и поставить на 30 минут подходить. Присыпать разделочную доску мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать тесто и выложить его на смазанный оливковым маслом круглый противень. Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Вынуть пышку из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам. Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, посолить его и посыпать приправой, добавить шпинат. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить шпинат 5-7 минут. Выложить на каждую часть теста шпинат, кусочки сыра, накрыть второй частью теста. Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть сковороду крышкой и поджарить лепешки по 2-3 минуты на каждой стороне.

Ответ от церковноприходский[гуру]
Пирог со шпинатом и яйцом
*****************************************
Ингредиенты: Тесто:
Мука 200 гр
Оливковое масло - 1 ст. л. (10 мл)
Холодная вода. 100 мл
Немного соли
Для начинки:
Шпинат 500 гр (в свежем виде)
Масло слив. 3 ст. л.
Творог 200 гр
Йогурт - 50 гр
Желтки 4 шт
Тертый пармезан 4 ст. л.
Соль, перец
Инструкции: Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и вмешиваем в нее масло и воду. Вымешиваем до тех пор, пока не станет шлажким. Разделяем на 4 равных шарика и оставляем в прохладном месте на полчасика. В это время готовим начинку. Шпинат отвариваем с солью и даем ему стечь. Творог протираем с солью и йогуртом. Тесто раскатываем на коржи не толще, чем 2 мм.
Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную). Смазываем маслом. Дно выстилаем двумя слоями теста таким образом, чтобы они нахлестывались один на другой и со всех сторон формы свисало тесто. На дно выкладываем шпинат. Поверх шпината - творог. Разравниваем и желаем в твороге 4 выемки. На дно каждой по маленькому кусочку сливочного масла. В каждую выемку выливаем по желтку, солим желтки, перчим весь пирог. Из оставшихся двух пластов вырезаем круги по диаметру формы. Накрываем пирог первым пластом, промазываем его оливковым маслом, накрываем вторым пластом, промазываем оливковым масло. Теперь аккуратненько накрываем краями первых 2 пластов, которые свисают по бокам. Причем.. как бы это сказать... Накрываем, как одеялом, то есть делаем складочки (ведь теста по диаметру получится больше, чем пирога, поэтому, чтобы разместить его все на пироге, надо именно мягкие такие складки делать.
Печь в горячей духовке примерно час. Ну оччень вкусно. И такой он хорошенький.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пирога со шпинатом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*