пирог с яблоками слоеное тесто



слоеный яблочный пирог

Автор Олимпийская надежда задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт слоёного яблочного пирога и получил лучший ответ

Ответ от Олька Лыбина[новичек]
Слоеное тесто – 500 г
Яблоки зеленые – 3 шт.
Коричневый сахар – 4-5 ст. л.
Сливочное масло – 30-40 г
Корица – 1 ч. л.
Коньяк – 3 ст. л.
1. Противень или форму для выпечки смазать маслом.
2. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно закрыло дно противня (или плоской формы для выпечки) . Сформировать бортики, чтобы не вытекала начинка3. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, посыпать сахаром и выложить на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто.
. Сверху выложить тонкие ломтики масла, густо посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть коньяком.
6. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. В последние 5 минут поднять пирог повыше и прибавить температуру, чтобы сахар карамелизовался и яблоки подрумянились.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт слоёного яблочного пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*