пирог с яблоками быстрый рецепт



Автор Любовь Шевченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

быстрый рецепт пирога с яблоками и получил лучший ответ

Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "КОЛОМЕНСКИЙ ВОСТОРГ".
Недавно взяла старую книгу по кулинарии, нашла рецепт яблочного пирога, но многое сделала по-своему. Получилось очень вкусно. В книге он назывался "Пирог-сметанник", мы же назвали его «Коломенский восторг» , потому что яблочки – из Коломенского. Взяла три желтка и растерёрла их добела с половиной стакана сахара. Я использовала миксер. Добавила приблизительно 150 граммов сметаны и 150 граммов майонеза. Перемешала. Туда же – чайную ложку соды, погашенной уксусом. Добавила полтора стакана муки (стакан – двухсотграммовый). Тесто получилось не очень густым. Смазала форму маслом, присыпала сухариками. Вылила тесто и поставила в духовку. Выпекала до образования золотистой корочки, примерно полчаса. В это время я тоненько нарезала яблоки (девять мелких) и добавила чуток сахарной пудры – яблоки были кисловатые. Пока занималась яблоками, в миксере взбивались в крепкую пену три белка с половиной стакана сахара. Когда основа для пирога стала золотистой, я вытащила форму, разложила яблоки, сверху выложила взбитые белки и отправила опять в духовку минут на десять. Готовила на медленном огне. Белки должны схватиться и стать кремовыми. Достала пирог. Он пропитался яблоками и получился очень нежным. Его лучше есть тёплым или совсем остывшим. Сладкоежки могут положить не по половине стакана сахара в тесто и в белки, а по целому, но, на мой взгляд, это перебор. И ещё. В рецепте предлагают положить не 150 граммов майонеза, а баночку. Я не рискнула.
пирог с яблоками быстрый рецепт

Ответ от Вася Козерогов[гуру]
)) выкладываешь яблоки, заливаешь тестом, ставишь в духовку.
достаточно быстрый рецепт ))?

Ответ от Anna[гуру]
Шарлотка
Ингредиенты:
5 яиц
1,5 стакана сахара (можно меньше)
1,5 стакана муки
корица или ванилин
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром добела. Затем постепенно ввести муку.
Форму для выпечки смазать маслом. По всей форме выложить яблоки, посыпать их корицей (можно добавить щепотку лимонной кислоты, если яблоки не очень кислые) . Залить яблоки тестом.
Выпекать при 180? С минут 40 до красивого золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.

Ответ от сергей шишаев[гуру]
Французский пирог с яблоками
Изучая французскую кухню, в одной из старых книг я нашла рецепт простого и очень вкусного пирога.
Итак, Tart AUX Pommes (так его называют французы) был известен еще 200 лет назад. Пекли его как для знати, так и простые хозяюшки для воскресных обедов.
В этом пироге тесто песочное, довольно сладкое. Затем идет слой яблок, нарезанных тонкими ломтиками. Яблоки смазываются абрикосовым джемом, разбавленным ромом или коньяком. Примечательно то, что это один из немногих открытых пирогов, который на последней стадии запекается под грилем несколько секунд. Так корочка становится карамельной.
В поисках информации об этом пироге нашелся и рецепт, который вы сейчас увидите. Такой яблочный тарт готовит один из известнейших шефов Франции. Без гриля и с яблочным пюре. Получилось, конечно, не так виртуозно, но очень вкусно.
Чтобы приготовить французский пирог с яблоками, вам понадобится:
для теста:
мука – 300 г
сахарная пудра – 100 г
соль – на кончике ножа
масло сливочное – 200 г
яйцо – 1 шт.
для начинки:
яблоки – 800 г
лимон – 1 шт.
для пюре:
сахар – 3 ст. л.
корица – 0,5 ч. л.
Как приготовить французский пирог с яблоками:
1. Муку просеять в миску. Туда же просеять сахарную пудру и соль. Соль для этого рецепта лучше брать мелкую (сорта Экстра или что-то в этом роде) . Перемешать.
2. Теперь нужно ввести в сухую смесь масло. Оно должно быть хорошо охлажденным. Здесь есть 2 варианта. Первый (как сделала я) – натереть на терку. После этого быстрыми движениями ладоней нужно перетереть все содержимое миски в сладкие крошки. Второй способ – это высыпать муку с пудрой на большую доску, нарезать кубиками масло, положить его на муку, и двумя ножами изрубить все, перемешивая, до тех же сладких крошек. Второй способ хорош тем, что тесто остается холодным от масла и не нагревается от тепла рук. Но если быстро перетереть руками, тесто останется прохладным. Итак, натереть тесто на терку и смешать с мукой и пудрой растирающими движениями ладоней.
Тарт с яблоками3. Добавить яйцо. Быстро перемешать, максимально приклеивая кусочки теста один к другому. Должен получиться плотный кусочек теста. Я оставила в миске, хорошо утрамбовав. Можно слепить «колобок» и обернуть пленкой. Теперь тесту нужно остыть в холодильнике (30-60 минут вполне достаточно) .
4. Пока тесто охлаждается, займемся яблоками. Их нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Чтобы ломтики не темнели, положите их в миску с водой и лимонной кислотой. Не переживайте, что яблоки останутся – из тех, что не поместятся на пирог, мы сделаем яблочное пюре.
Тарт с яблоками
5. Приготовить форму. У меня – силиконовая диаметром 20 см. Прекрасны для таких пирогов формы для кишей – с ребристым внутренним бортиком. Они бывают стеклянные и керамические. Смазываем форму сливочным маслом. Если вы не уверены в неприлипчивости своей формы, припылите еще и мукой.
6. Вынуть тесто из холодильника. Чтобы сформировать дно и бортики пирога, тесто можно раскатать (сделать это новичку, как я, довольно непросто) или же просто «налепить» его плотным слоем на форму. Налепить и наколоть вилкой, чтоб не вздулось. Готово.
Тарт с яблоками7. Теперь красиво (или как получается) выкладываем яблоки.
8. С лимона снять цедру (теркой или специальным ножом) . Разрезать лимон пополам и выдавить сок. Пирог посыпать цедрой и полить лимонным соком.
Тарт с яблоками9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут.
10. Пока печется пирог, приготовить пюре. Для этого с оставшихся яблок слить кислую воду, добавить сахар и томить на очень маленьком огне. Если яблоки не пускают сок, добавить 2 ст. л. воды. Проварив яблоки 20 минут, перебить их при помощи блендера в пюре. Добавить корицу, хорошо перемешать. Если у вас нет блендера, яблоки нужно варить дольше, а затем протереть через мелкое сито – пюре получится очень нежным, ведь в нем не будет жилок и твердых частиц.
11. Вынуть пирог. Смазать яблочным пюре. Дать немного остыть.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
100-150г сахара
Разрыхлитель 1 пакетик
Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки
ГОТОВИМ ТЕСТО
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Шарлотка с яблоками
Размягченное сливочное масло растираю при помощи блендера с сахарным песком, ванилином и цедрой половины лимона (натираю ее на терке) . Смесь должна получиться пышной.
Не переставая взбивать, ввожу по одному четыре яйца. Взбиваю массу до образования пены. Затем постепенно добавляю пшеничную муку с разрыхлителем. Кислые яблоки (идеально подходит «антоновка» ) очищаю и нарезаю дольками.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой. Выкладываю в форму подготовленное тесто, а сверху красиво укладываю дольки яблок. Выпекаю шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовность пирога легко определить при помощи зубочистки. Разрезаю шарлотку с яблоками на сегменты и подаю к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного осеннего чаепития!
Пшеничная мука 200 гр
Лимонная цедра 0.5 шт.
Яблоки 800 гр
Куриные яйца 4 шт.
Сливочное масло 200 гр
Ванилин 1 шт.
Сахар 200 гр
Разрыхлитель 0.5 чайн. л.

Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Ребята, чтобы низ у пирога не был сыроватым, нужно посыпать крахмалом низ, затем яблоки резанные и посыпанные сахаром и сново крахмалом. Пирог будет вкусным и пропеченным.

Ответ от For_liliy[гуру]

Пирог с яблоками без яиц
* Яблоки - 4-5 Штук
* Мука - 1 Стакан
* Манка - 1 Стакан
* Кефир - 1 Стакан
* Сахар - 1 Стакан
* Растительное рафинированное масло - 3-4 Ст. ложек
* Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
* Соль - 1 Щепотка
* Разрыхлитель или сода - 1 Чайная ложка
1. Яблоки промойте, очистите от кожицы, сердцевины и плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками.
2. В большой миске смешайте муку, манку, масло, кефир, соль, сахар - простой и ванильный. Добавьте также разрыхлитель или соду. Гасить соду не надо, т. к.
в тесте есть кефир. Вымешайте тесто. Оно должно получится густоты сметаны.
3. Яблоки можно добавить в тесто и перемешать. А можно выложить в форму
(вниз) или выложить на тесто (сверху) . Я аккуратно перемешиваю с тестом.
4. Форму для выпечки пирога с яблоками без яиц смажьте маслом (сливочным или
растительным) и присыпьте манной крупой или панировочными сухарями.
5. В форму залейте тесто и пару раз стукните формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Выпекайте пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой) .
Готовый пирог с яблоками без яиц посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: быстрый рецепт пирога с яблоками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*