пирог с вишней say7



Автор Принц Потрошитель задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт пирога с вишней!!! и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
ПИРОГ "ДИПЛОМАТ"
0,5 ст. кефира (ряженки)
1/2 ч. л. соды
3 желтка и 3 белка отделить
2 стак. сахара
ваниль
200 г растопл. слив. масла
3,5 полных стак. муки

Все составляющие смешать (кроме белков, масла и муки) , влить масло, помешивая. В конце всыпать муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть жидкое. Вылить его на смазанный маслом лист и утопить в тесте обвалянные в сахаре фрукты или ягоды (клубнику, смородину, вишню, черешню, абрикосы (половинки и т. д.) .
Белки взбить в пену с 1 стак. сахара. Залить пирог сверху взбитыми белками.
Печь в разогретой духовке на среднем огне, пока чуть не зарумянятся белки.
пирог с вишней say7

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с вишней

На теплом молоке хорошенько вымесить тесто и поставить его в теплое место на два часа. Пока тесто подходит, взбить белки, добавив немного сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Тесто выложить в форму. Смешать вишню, сахар, сметану и взбитые белки до получения однородной пышной массы. На тесто сверху ровным слоем выложить начинку и поставить в духовку. Когда остынет, украсить взбитыми белками

Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: вишня 300 г, сахар 200 г, 80 г сметаны, 2 белка

Пирожки с вишней

500 г вишни разморозь, на стекшем соке свари вишневое желе – пачка 50 г из магазина, всыпай туда вишню и быстро раскладывай. Так меньше течет. Если нет желе, смешать с двумя столовыми ложками крахмала.

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте.

Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана вишни на стакан муки.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
вишня без косточек500г, шоколад молочный 200г, мука пшеничная 150г, ржаная 50 г, какао-порошок 1 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., корица молотая и кориандр молотый по половине чайной ложки, миндаль рубленный 200г, масло сливочное 200г, мед прозрачный 200г, яйца 4 штуки, ром 2 ст. л., хлопья миндальные для украшения
1.муку смешать с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром перемешайте, обе смеси соедините и замесите тесто
2.в форму смазанную маслом, выложите тесто, разравняйте-на тесто уложите вишню, слегка вдавите ее в тесто
3.выпекайте пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов, затем выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут
4.шоколад растопите на водяной бане, полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями
Я пекла 45 минут, серединка чуть сыровата была, поэтому от рецепта добавила еще 10 минут, пекла его два раза ,-очень он мне нравится-хотя и дороговато выходит-но получите удовольствие, он несложный при выпечке, вишню брала замороженную-даже в этот раз брала смесь из разных ягод-вишня смородина и клубника, ягоды разморозить и жидкость слить. Форму брала разъемную 22 см диаметром

Ответ от Оксана[гуру]
Ингридиенты
Для теста: 250г творога, 250г сахара, 4 яйца, 100г маргарина, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 г муки, 300-400г замороженной вишни.
Для помадки: 5 столовых ложек сахара.
Способ приготовления
Яйца, творог, сахар, взбиваем миксером на большой скорости венчика до растворения сахара, не прекращая взбивание, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы.
Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем вишню ( предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, жидкость не выливаем: она нам пригодится для помадки) и сверху заливаем оставщимся п/ф.
Выпекаем при 150С 60-70 минут.
Помадка: жидкость из-под вишни ( если мало) разбавить водой и довести до 110г, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой ( больше не перемешивать!!! ) и уварить до слабого шарика. ( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова) . Помадка варится быстро!!!! Не переварите!!! !
Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до однородной эластичной массы. Все, наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ссылка готовила много раз - всегда съедается до крошки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт пирога с вишней!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*