пирог с вареньем в духовке



Как приготовить пирог с вареньем в духовке

Автор Евгения Семёнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить пирог с вареньем??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўля Козар[активный]
Ингредиенты:
1 стакан любого варенья
1 чайная ложка соды
1 стакан кефира
1/2 стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Способ приготовления:
В любое варенье добавить соду, хорошо размешать, отставить на 2-3 минуты. Добавить в варенье кефир, сахар, муку, яйца, тщательно перемешать, чтобы получилось не очень густое тесто.
В тщательно смазанную маслом форму для пирога выложить жидкое тесто и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 45-60 минут.
Готовый пирог должен хорошо подняться и стать пышным.
Затем пирог разрезать и подать к чаю.

Ответ от Ардов Александр[гуру]
Замесить тесто до нужной формы сверху полить клубничным вареньем и поставить на медленный огонь на 1-1,5 часа в духовку и пирог готов. Форму и размеры делайте сами.

Ответ от Коша[гуру]
Корж кучерявый с вареньем
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить густое варенье. 2 белка взбить со 100 г сахара. Выложить сверху варенья, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град. ) 30 минут.
Объедение!! !
пирог с вареньем в духовке

Ответ от Анна Самоенко[гуру]
завожу тесто как на пирожки, раскатываю лепешкой, края слипляю чашечкой, выкладываю любое варенье без косточек, сверху косичками или витыми колбасками, вырезаю цветочки и на 30 мин в гоячую печь

Ответ от Irinka[гуру]
Коврижка "Проще простого".
Включаем духовку на 180 градусов.
Берем стакан сахара и одно яйцо, взбиваем их в миксере. Всыпаем пакетик ванильного сахара, вливаем полстакана крепкого чая (заварить в полстакане кипятка два пакетика) , вливаем три столовых ложки растопленного сливочного масла (у меня было шоколадное) и добавляем четыре столовых ложки любого варенья, а еще лучше-протертой с сахаром ягоды ( я брала малину). Все хорошо мешаем миксером до полного растворения сахара. Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем, всыпаем еще полстакана муки... смотрим-если тесто жидковато, то еще муки добавляем. У меня ушло стакан и три четверти. Вливаем полчайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Берем форму для торта диаметром 20-22 см, смазываем масличком хорошо, посыпаем молотыми сухарями и выливаем туда тесто, начиная с центра. Разравнивать особо не надо, оно потом будем несколько куполообразное.
Ставим в духовку и выпекаем 15 минут. Проверяем деревянной палочкой. Если сыро-ставим еще допекаться. У меня выпекалась 25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Затем коврижку вынимаем, ставим на мокрую тряпочку (чтоб легче потом было вытаскивать) , слегка остужаем и выкладываем на блюдо. Сверху поливаем вареньем, украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадом... в общем, всем, на что хватит вашей фантазии! Можно просто сахарной пудрой посыпать!
Я полила сиропом от ягоды.
Коврижка получается очень нежная, просто во рту тает! Кушать желательно сразу же после выпечки. Замечательное дополнение к вечернему чаю!
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирог с вареньем???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*