пирог с сыром и баклажанами



Автор Антон дмитриев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога с баклажанами и получил лучший ответ

Ответ от Аннушка[гуру]
Самый лучший в мире "пирог с баклажанами", это мусакА... Греческое вкуснейшее блюдо, из русскоязычных ресурсов кулинарии вот тут он представлен максимально близко к оригиналу...

Ответ от Илья Свалухин[гуру]
1)Пирог с баклажанами и сыром СМЕТАННОЕ ТЕСТО 2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды НАЧИНКА 700~800г баклажанов, 150~200г адыгейского сыра, 1/2~2/3 ч ложки соли, 2 зубчика чеснока, 200г твёрдого сыра, базилик или петрушка, перец Сделать сметанное тесто по приведённому рецепту. Баклажаны заранее запечь в духовке и остудить. (Перед запеканием баклажаны необходимо проткнуть в нескольких местах, иначе они могут взорваться. Готовность определяется протыканием около плодоножки - если нож входит легко, значит баклажаны готовы. ) У остывших баклажанов счистить кожицу (должно получиться примерно 500г продукта) . Мякоть нарубить как можно мельче. Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками, 100г твёрдого сыра натереть, зелень мелко порезать, чеснок продавить через пресс. Всё смешать, посолить и поперчить. От теста отделить 1/4 часть. Тонко раскатать, вырезать 5 кружков или квадратов и нарезать полоски для решётки. Обрезки теста положить к основному куску. В кружки (или квадраты) теста положить кусочки сыра и сформировать маленькие пирожки. Остальное тесто раскатать в круг. По краю выложить нарезанный брусочками сыр. Края загнуть так, чтобы сыр оказался внутри. Тестяную основу наполнить начинкой. Сверху выложить решётку из полосок теста и украсить сырными пирожками. Смазать водой или яйцом. Пирог переложить на смазанный противень или в форму. Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания. 2)НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ 5-6 небольших баклажанов 1 кг мясного фарша 2-3 луковицы 50 гр сыра 2 ст. томатного сока с мякотью 3/4 ст. молока 3-4 яйца соль перец укроп петрушка Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх. В 3/4 стакана молока взбить яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью

Ответ от Ксения Лымарева[активный]
ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ ТЕСТА:Мука пшеничная - 225 грМасло оливковое - 4 ст. ложки (40 гр.)Яйцо - 1 шт.Соль, перец молотый - по вкусуДЛЯ НАЧИНКИ:Баклажаны - 300 грСыр твердый тертый - 200 грПерец болг. сладкий - 1 шт.Помидоры - 3 шт.Сметана - 300 грМасло оливковое - 1 ст. л.Чеснок - 1 зубчикГорчица - 2 ст. ложкиЯичные желтки - 3 шт.Маслины без кост. - 10-15 шт.Зелень рубленая: базилик, пертушка, укроп - по 1 ст. ложкеСоль - по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬМуку соедините со взбитым яйцом, оливк. маслом, 2-3 стол. ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм, сладкий перец - мелкими кубиками, помидоры - кружочками.Баклажаны обжарьте на масле, выложите на бумажную салфетку.На этом же масле обжарьте сладкий перец.Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.Тесто раскатайте и аккуратно уложите в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см). Смажьте тесто горчицей, охладите.На тесто уложите помидоры, на них - баклажаны, затем перец, на перец - разрезанные пополам маслины.Залейте сметанной смесью.Выпекайте пирог 30 минут при 200 град., затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
вот тут посмотрите.... вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога с баклажанами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*