Пирог с сулугуни из слоеного теста
Автор Ўлия Гайнетдинова задал вопрос в разделе На скорую руку
Как то давно пекла интересный пирог с сулугуни..Рецепт , естественно ,забыла .. Может , кто то напомнит)) и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Простой пирог с сыром сулугуни
Состав:
1 пачка замороженного дрожжевого слоеного теста
гр 300-400 сыра сулугуни
Кунжут для обсыпки сверху
Размораживаем тесто. Раскатываем одну пластинку, выкладываем на противень (я всегда на противень еще кладу бумагу для выпечки) . Трем сыр на тесто, накрываем сверху второй пластинкой теста (раскатанной) , смызываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Печь в духовке при температуре 180 гр. минут 20-30, пока не зарумянится.
Ответ от Максим Ваулин[эксперт]
Тесто:
3 яйца
300 гр. сметаны
250 гр. майонеза
4 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
Начинка:
сулугуни - 500 гр.
помидоры - 2 шт.
мукскатный орех по вкусу
Сначала готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается довольно жидким.
Для начинки сулугуни натираем на крупной терке. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики.
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста. На него кладем нарезанные помидоры (не солим, т. к. сулугуни довольно соленый сыр) .
На помидоры раскладываем натертый сыр.
Сверху посыпаем мускатным орехом.
Заливаем сверху оставшимся тестом.
Ставим форму в разогретую до 200С духовку и выпекаем до зарумянивания.
Мне этот пирог больше понравился в остывшем виде!
Приятного аппетита!
Тесто:
3 яйца
300 гр. сметаны
250 гр. майонеза
4 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
Начинка:
сулугуни - 500 гр.
помидоры - 2 шт.
мукскатный орех по вкусу
Сначала готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты. Тесто получается довольно жидким.
Для начинки сулугуни натираем на крупной терке. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики.
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста. На него кладем нарезанные помидоры (не солим, т. к. сулугуни довольно соленый сыр) .
На помидоры раскладываем натертый сыр.
Сверху посыпаем мускатным орехом.
Заливаем сверху оставшимся тестом.
Ставим форму в разогретую до 200С духовку и выпекаем до зарумянивания.
Мне этот пирог больше понравился в остывшем виде!
Приятного аппетита!
Ответ от Людмил@[гуру]
а я делаю с адыгейским сыром и беконом - интереснее
а я делаю с адыгейским сыром и беконом - интереснее
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как то давно пекла интересный пирог с сулугуни..Рецепт , естественно ,забыла .. Может , кто то напомнит))