пирог с солеными грибами



Пирожки с солеными грибами

Автор Китенька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как можно сделать пироги с солёными грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Eugene[гуру]
для теста:
- мука - 1 кг
- вода - 2 стакана
- растительное масло - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи - 25г
для начинки:
- грузди - 800г
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
Для начинки лук мелко нарезать, спассеровать на масле, добавить нарубленные соленые грибы, все перемешать и слегка обжарить.
Приготовить кислое тесто, раскатать в пласт, положить на лист, посыпанный мукой, распределить по нему остуженный фарш, защипать края пирога и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь до готовности.
Eugene
Гуру
(3170)
кислое тесто
В эмалированную кастрюлю высыпать половину нормы муки, добавить разведенные в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место.
Когда через 1,5-2 ч опара поднимется, добавить в нее 2 яйца и разведенные в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок масла (100 г) и руками ввести его в тесто. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
Чтобы тесто вышло более сдобное, в него добавляют не 100, а 200 г масла. Выбитое тесто снова кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься. Примерно через 2 ч оно готово для дальнейшей работы. Затем его разделывают на куски, обсыпают их мукой, дают им расстойку в течение 10-15 мин.

Ответ от Алексей Олегович Павленко[гуру]
Ой не думаю, что это хорошая затея.

Ответ от Elena m[гуру]
про пироги не знаю
а вот кратофельные зразы с солеными грибами и сметанкй - объедение

Ответ от Галина Витковская[гуру]
возьмите гребы промойте, налейте вды в них добавьте1,5ст. л. питьевой соды и прокипятите, затем промойте и попробуйте, с такими грибами можно не только пирожки печь, но и многое другое.

Ответ от Инка[гуру]
Лучше со свежими

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Когда было много соленых грибов в доме - очень много чего из них готовила. И в пироги клала, и супы варила - все очень вкусно получается. И в блины завернуть, и в дрожжевое тесто, и в слоеное.. Потушить много лука в сливочном масле, добавить рубленые грибы, (если надо - вымочить) , можно смешать с отварным рисом, с тонкими пластиками картофеля (отварного или поджаренного, запеченного). Хорошо добавлять зеленый лук, укроп. петрушку. И даже грибную икру делала - со сметаной, луком и т. д.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно сделать пироги с солёными грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*