пирог с рыбой готовим дома



Автор Августа Иконописцева задал вопрос в разделе Готовим детям

Рыбный пирог - с какой рыбой готовите? Поделитесь рецептами и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Щербаков[гуру]
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой - рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи. У очищенной тушки разрезают брюшко (осторожно, не разрежьте желчный пузырь!), вынимают жабры и внутренности, обрубают головы, плавники и хвосты. Теперь рыбу хорошо промывают, пластуют, вырезают хребтовые кости, нарезают на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа. Мороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания, соленую рыбу замачивают в холодной воде на сутки, меняя воду 3-4 раза, а дальше подготавливают как и свежую. Встречаются рецепты рыбных пирогов, в начинку которых добавляют рис, капусту или картофель.
Источник: ИНТЕРНЕТ!

Ответ от Miu miu[гуру]
Филе палтуса + филе трески или морского окуня в пропорции 3 к 1. Сырое филе рублю ножом + 2-3 тертых на крупной терке вареных яйца + жареный полукольцами репчатый лук + соли и перец.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
На этой неделе попробовала приготовить рыбный пирог с консервированной рыбой. Оригинально, мне понравилось. Рецепт на память такой: дрожжевое тесто ( у меня было готовое из кулинарии), банка рыбных консервов (купила кильки в томатном соусе), головка лука, примерно 400гр белокочанной капусты и одна немаленькая морковка. Капусту нашинковала в комбайне, морковку порезала соломкой, -обжарила до мягкости на растительном масле. Рыбу из банки размяла вилкой (если есть косточки, -надо вынуть) и добавила к капусте с морковкой. Две трети теста раскатала и уложила цельным пластом на дно и стенки формы для выпечки. На тесто - нашу начинку, сверху на начинку 0 порезанный полукольцами лук. И закрыть сверху остатком раскатанного теста, соединив края. В центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. 40 минут в духовке при 180-ти градусах, - и пирог готов.

Ответ от Ленок[гуру]
Если расстегаи, то с осетриной. Но давненько не готовила. Если просто пирожки с рыбой, оо с консервированным тунцом, луком и рисом. Пару раз делала с консервирванной (не соленой, а именно консервированной) сельдью.
Но чаще всего делаю слоенрый открытый пирог с семгой. В принципе, туда идет любое филе.
Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста, рыба (идут небольшие кусочки), лук, зеленая фасоль (мороженая), томаты. Можно класть любые овощи на ваш вкус.
Соус бешамель: молоко. мука, соль, слив. масло, черный перец, мускатный орех (по желанию).
Сыр тертый для посыпки.
Как готовить:
Разморозить тесто. В это время готовим бешамель. На сливочном масле подрумяниваем муку до золотистого цвета. Даем остыть. Вливаем тонкой струйкой молоко, и хорошенько промешиваем, добавляем соль и молотый перец, варим при постоянном помешивании до готовности. По желанию после варки добавить мускатный орех. Бешамель должен получиться довольно густым - как сметана.
Раскатываем тесто. выкладываем в форму. На тесто наливаем немного бешамеля, укладываем рыбу, потом овощи, заливаем бешамелем, сверху кладем порезанный на колечки лук и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в духовке или аэрогриле.

Ответ от Маргарита Попандопуло[гуру]
помню в роддоме была офигенная запеканка. так и не нашла рецепт, увы

Ответ от Safaya[гуру]
а мы любим с тушеной капустой и рыбой. Самой разнообразной. С консервированной тоже вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рыбный пирог - с какой рыбой готовите? Поделитесь рецептами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*