пирог с ревенем и яблоками рецепт



Автор Катя Бойко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт пирога с ревенем и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Пирог с ревенем
Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской кухни. Конечно, и в России растет ревень, рецепты с ним давно стали привычными в русской кухне, но попробуйте этот рецепт пирога с ревенем и ягодами – он достоин того, чтобы войти в ваш кулинарный «репертуар» !
Продукты
Тесто:
мука 2стакана
соль 1ч. ложка
маргарин 0.65стакана
масло сливочное 2ст. ложки
вода ледяная4ст. ложки
масло сливочное растопленное1ст. ложка
сок лимонный 1ст. ложка
сливки 1.5ст. ложки
сахар 2ст. ложки
Начинка:
ежевика 1стакан
малина 1стакан
ревень нарезанный кусочками по 1 см2стакана
сахар 0.75стакана
мука 0.25стакана
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. Это начинка для пирога из ревеня и ягод.
В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться, по крайней мере, 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь пирог с ревенем в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я люблю с ревенем пирожки. Пока нет свежих отечественных яблок, использую вместо них ревень. Так что берите любой рецепт выпечки с яблоками и заменяйте их ревенем. Только начинки кладите побольше, ревень сжимается при готовке.

Ответ от Ётрунина Екатерина[гуру]
Тесто:
мука-2стакана
соль -1ч. ложка
маргарин-0.65стакана
масло сливочное -2ст. ложки
вода ледяная-4ст. ложки
масло сливочное растопленное-1ст. ложка
сок лимонный -1ст. ложка
сливки -1.5ст. ложки
сахар -2ст. ложки
Начинка:
ежевика -1стакан
малина -1стакан
ревень нарезанный кусочками по 1 см2стакана
сахар -0.75стакана
мука -0.25стакана
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. Это начинка для пирога из ревеня и ягод.
В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться, по крайней мере, 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь пирог с ревенем в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.
или ещё:
СОСТАВ
~0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла, 300~400г ревеня
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~2/3 стакана муки
У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. Стебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто.
По дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла. Если масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну.
Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.
Поверх сахара припорощить крахмалом. (Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки. )
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить до тёплого, затем провести ножом по стенкам формы, отделяя от неё тесто. Тонкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и провести ею по дну. Лопаточку вынуть. Форму с пирогом перевернуть на блюдо. Форму снять.
Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде; желательно вместе со взбитыми сливками или с мороженым.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт пирога с ревенем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*