пирог с орехами и мёдом



Автор Оля Щурова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусного и мягкого теста для пирога с мёдом! и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
Медовое тесто очень популярно у многих народов мира, особенно как праздничные рождественские блюда. Из него пекут печенье, кексы, пироги, торты. Приведу простейший рецепт, который даю ученикам.
Продукты: 200 г меда (можно искусственного) , 150 г масла или маргарина, 2 яйца, )0,5 ст. молока, ч. л. соды, изюм, какао, специи по желанию, мука.
Это тесто заваривают. Мед растопить с маслом на малом огне, слегка остудить и вбивать по 1 яйца, молоко, соду. Всыпаем постепенно муку- сразу 1 стакан, потом второй. Кол-во муки регулируем сами, тесто должно быть густоты сметаны. Добавляем специи для пряников. В них обычно входит кардамон, корица, перец и т. д. Иногда добавляют измельченный шоколад.
Вылить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень или имеющуюся форму.
Готовый пирог обычно заливают глазурью или помадкой. можхно просто посыпать сах. пудрой

Ответ от Dimaty[гуру]
Рецепт:
1) Одеваешь обувь
2)Штаны, юбку и т. п
3) Берёшь деньги
4)идёшь в маркет
Тесто--готово))

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Мед не выдерживает НИКАКОГО процессинга, особенно термообработки! Спросите у любого пасечника - не нагревать выше 38-40 град.
Так что делать ли пирог с медом - вопрос ДЛЯ МЕНЯ закрыт!

Ответ от Вичка[гуру]
взбить яичные белки миксером ( 4 шт. ) до густой пены, медленно добавлять по одному желтку, затем стакан сахара, затем стакан муки, айную ложку ванилина и чайную ложку рыхлителя, все хорошо взбить. Запекать при 180 С минут 20-30

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Яблочный пирог с медом и орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 6 шт.
- мед - 2 ст. л.
- ром - 2 ст. л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
- сок и цедра - 1 лимона
- сливочное масло - 150г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- орехи (молотые) - 50г
- мука - 220г
- творог - 250г
- сметана - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- конфитюр - 3 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Очистить яблоки. 3 яблока нарезать кубиками, у оставшихся удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Смешать мед, ром, лимонный сок, имбирь, залить жидкостью яблоки и оставить пропитываться.
Смешать 125 г масла и 80 г сахара, добавить яйца, абрикосовую цедру, соль и орехи. Смешать муку, разрыхлитель и соединить с массой. Перемешать кубики яблок с 2 ст. ложками смеси из рома и меда. Смазать жиром форму. Выложить в нее тесто. Разложить сверху кубики яблок. Смешать творог, сметану, желток, крахмал и выложить сверху. Покрыть дольками яблок, выложить оставшееся масло, посыпать 1 ст. ложкой сахара и выпекать 60 минут при 180 градусах. Покрыть конфитюром и посыпать пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного и мягкого теста для пирога с мёдом!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*