пирог с морковью и курагой



Автор Валечка Сергиенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Люди добрые помогите, я так хочу пирог с морковкой курагой и вроде там был и грецкий орех, может кто знает рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Морковный пирогТертая на мелкой терке морковь (стакан или два) , 2 стакана простокваши (кефира, старой сметаны или др.) , 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана сах. песка, муки (чтобы тесто получилось, как густая сметана) , 2 чайные (без верха) ложки соды, добавить молотую гвоздику или корицу (по вкусу) . Выпекать в духовке (довольно долго) , проверяя готовность лучинкой. Вот это "довольно долго" - единственный минус. А так получается очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог. Причем чем больше моркови, тем дольше печется (если класть два стакана, как по рецепту, то чуть ли не два часа) . Морковный пирогяиц - 3сахар - 1,5 стаканаморковь - 1,5 стаканамука - 1,5 стаканакрем:сметана - 1 пачкасахар - 1 стаканлимон - 1Яйца взбиваем с сахаром.Трем на средней терке морковь (можно и через мясорубку) . Добавляем ее во взбитые яйца с сахаром. Добавляем муки. Все хорошо перемешиваем.Делим тесто пополам (по консистенции оно получается как для оладий) .Выпекаем 2 коржа по 35-45 минут до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем каждый корж вдоль пополам.Крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем тертый вместе с цедрой лимон (лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь) .Коржи промазываем кремом. Между слоями можно положить консервированные фрукты.Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Пирог тогда пропитывается, и делается божественного вкуса!

Ответ от татьяна[гуру]
я знаю только как начинку делают : морковь отваривают до готовности пропускают через мясорубку вместе с размоченной курагой можно добавить еще и апельсин вкус будет.... ну а потм на тесто раскатоное лепешной и в печку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди добрые помогите, я так хочу пирог с морковкой курагой и вроде там был и грецкий орех, может кто знает рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*