Как приготовить пирожки из готового дрожжевого теста
Автор Любовь Стригина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста? и получил лучший ответ
Ответ от светуля[гуру]
тесто разморозить, а картошку сварить, сделать пюре без добавления молока, заменить сырыми яйцами+ слив масло можно сделать маленькие пирожки и пожарить в раст масле, а можно в сковороду выложить тесто по всем стенкам поверх-картошку. края подвернуть чуть и сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Начинка для пирога с мясом: обжарить 1/2 кг фарша с луком, добавить отваренный рис, 3-4 рубленых яйца, по вкусу посолить и поперчить.
Дрожжевое тесто быстрого приготовления можно сделать за 30 минут, но прежде чем приступить к приготовлению теста, должна быть готова начинка для пирога. Начинка для пирога с капустой: небольшой кочан капусты нашинковать и опустить в кипящую воду, дать прокипеть 2-3 минуты, выключить газ, оставить под крышкой на 10 минут, слить воду, потушить со сливочным маслом в течение 3-4 минут, охладить, добавить 4 рубленых яйца, посолить по вкусу, добавить немного сахарного песку. Начинка для пирога с грибами: обжарить грибы с луком, добавить отваренный рис, посолить по вкусу. Для приготовления теста необходимы следующие продукты: 1/2 палочки дрожжей, 1 яйцо, 1/2 пачки маргарина или масла, 1 стакан молока, 3 стакана муки, 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. 1/2 палочки дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место. Пока подходят дрожжи, растопить 1/2 пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого, молока, добавить 3 стакана муки, подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. В конце замеса теста следует добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место и через 20-30 минут уже можно испечь пирог. Пирог делают закрытым, ничем не смазывают, а, поставив в духовку, пекут 30 минут при температуре 200-250 градусов. После выпечки пирог нужно смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом или полотенцем.
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Начинка для пирога с мясом: обжарить 1/2 кг фарша с луком, добавить отваренный рис, 3-4 рубленых яйца, по вкусу посолить и поперчить.
Дрожжевое тесто быстрого приготовления можно сделать за 30 минут, но прежде чем приступить к приготовлению теста, должна быть готова начинка для пирога. Начинка для пирога с капустой: небольшой кочан капусты нашинковать и опустить в кипящую воду, дать прокипеть 2-3 минуты, выключить газ, оставить под крышкой на 10 минут, слить воду, потушить со сливочным маслом в течение 3-4 минут, охладить, добавить 4 рубленых яйца, посолить по вкусу, добавить немного сахарного песку. Начинка для пирога с грибами: обжарить грибы с луком, добавить отваренный рис, посолить по вкусу. Для приготовления теста необходимы следующие продукты: 1/2 палочки дрожжей, 1 яйцо, 1/2 пачки маргарина или масла, 1 стакан молока, 3 стакана муки, 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. 1/2 палочки дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место. Пока подходят дрожжи, растопить 1/2 пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого, молока, добавить 3 стакана муки, подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. В конце замеса теста следует добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место и через 20-30 минут уже можно испечь пирог. Пирог делают закрытым, ничем не смазывают, а, поставив в духовку, пекут 30 минут при температуре 200-250 градусов. После выпечки пирог нужно смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом или полотенцем.
Ответ от Надюшка[мастер]
Сварить картофель, сделать пюре без добавления молока, но смаслом, добавить обжареный до золотистого цвета лук. Начинка готова. Сформовать пирожки. Обжарить на сковорде или выпечь в уховке. Можно в пюре вместе с луком добавить шампики обжаренные, будет еще вкуснее. Кушать поданно. Приятного аппетита!
Сварить картофель, сделать пюре без добавления молока, но смаслом, добавить обжареный до золотистого цвета лук. Начинка готова. Сформовать пирожки. Обжарить на сковорде или выпечь в уховке. Можно в пюре вместе с луком добавить шампики обжаренные, будет еще вкуснее. Кушать поданно. Приятного аппетита!
Ответ от Наталия В.[гуру]
на готовое раскатанное тесто (я прямо на смазанном противне тесто сразу укладываю) ровным слоем разложить остывшее картофельное пюре... закрыть пирог его же тестом (заранее оставь "накрывашечку")...сделать пару дырочек для выхода пара... и в духовку
на готовое раскатанное тесто (я прямо на смазанном противне тесто сразу укладываю) ровным слоем разложить остывшее картофельное пюре... закрыть пирог его же тестом (заранее оставь "накрывашечку")...сделать пару дырочек для выхода пара... и в духовку
Ответ от ума палата[гуру]
я мелкими кубиками нарезаю картошку, туда же мелко порезанное куриное мясо (без костей), лук, петрушку, соль, перец. по желанию 2 стол. ложки майонеза. Начинка готова. Тесто, правда, больше люблю песочное (без дрожжей )на маргарине. кстати, кости оставшиеся от курицы, можно сварить и добавлять бульон в пирог когда он уже в духовке. для этого в верхней части пирога делают отверстие (3см) Выпекается пирог в хорошо раскалённой духовке (200 град) примерно 25 мин .
я мелкими кубиками нарезаю картошку, туда же мелко порезанное куриное мясо (без костей), лук, петрушку, соль, перец. по желанию 2 стол. ложки майонеза. Начинка готова. Тесто, правда, больше люблю песочное (без дрожжей )на маргарине. кстати, кости оставшиеся от курицы, можно сварить и добавлять бульон в пирог когда он уже в духовке. для этого в верхней части пирога делают отверстие (3см) Выпекается пирог в хорошо раскалённой духовке (200 град) примерно 25 мин .
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать "гребешком", т. е. чтобы шов был поверху пирожков. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Фарш: сырой картофель мелко-мелко порезать кубиками, репчатый лук и жирную свинину тоже нарубить. Соотношение 1:1:1. Посолить и поперчить.
Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать "гребешком", т. е. чтобы шов был поверху пирожков. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Фарш: сырой картофель мелко-мелко порезать кубиками, репчатый лук и жирную свинину тоже нарубить. Соотношение 1:1:1. Посолить и поперчить.
Ответ от Валерий Михалёв[гуру]
А можно слоями картошка тонкие, просвечивающееся кусочки свинины, опять картошка потом баранина, лук специи по вкусу
А можно слоями картошка тонкие, просвечивающееся кусочки свинины, опять картошка потом баранина, лук специи по вкусу
Ответ от Марія[гуру]
Пирожки с картошкой, луком и грибами. для теста:
- мука - 500г
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
для начинки:
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст. л.
- растительное масло (после выпечки) - 1 ст. л.
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Пирожки с картошкой, луком и грибами. для теста:
- мука - 500г
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
для начинки:
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст. л.
- растительное масло (после выпечки) - 1 ст. л.
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста?