пирог с яблоками и грушами



Автор Insurance задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите несложные рецепты выпечки с яблоками - грушами и получил лучший ответ

Ответ от Ѓличка[гуру]
Бисквитный пирог с яблочками)
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 яиц, 3—4 яблока, корица.
Яблоки промыть, очистить, освободить от семян, нарезать ломтиками, посыпать корицей, перемешать.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и отдельно взбитые белки, все быстро перемешать, вылить в форму (или на сковороду) , смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
Выложить яблоки
Пирог выпекать при температуре 180-200° С. Готовый пирог подать к чаю или с молоком.
пирог с яблоками и грушами

Ответ от Леаис[гуру]
Шарлотку сварганьте.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ. .
Слоеное тесто, 3-4 яблока и 1 груша ( можно и наоборот), 1 яйцо, 2- 3 пакетика ванильного сахара (если нет можно и простой сахар, просто запаха ванили не будет), 4-5 ст. л. сметаны
Тесто развернуть и выложить в форму. Яблоки и грушу нарезать дольками в виде полумесяца, выложить в форму. Яйца, сметану и сахар размешать и залить фрукты этим сиропом. В духовку при 180°- 210° на мин 20. Ориентируетесь, чтобы яблоки не подгорели.

Ответ от Іра Романюк[гуру]
Оладьи с яблоками сделайте и вкусно и просто

Ответ от Алла Новикова[новичек]
Шарлотка
3 яйца, 1 банку сгущённого молока и 1 стакан муки взбить миксером, добавить 1/2 ч. ложки соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой.
Порезать яблоки, залить тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой).

Ответ от Tatiana[гуру]
делаете сухую смесь: 1 стакан муки, 1 стакан манки. 1 стакан сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, корица и ванилин. Смешиваете. Яблоки, груши на крупной терке натереть. Форму смазать сл. маслом .Выкладывать слоями: смесь, яблоки. смесь. яблоки. Последний слой должен быть сухой смеси. Сверху натереть холодное сл. масло: примерно 150 г. Выпекать 40-50 мин в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита. А! при подаче посыпьте сах. пудрой))

Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Протереть на терке 125 гр. маргарина с 3 стаканами муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя без горки.
Взбить 3 желтка с 1 ст. сахара.
Смешать с маргариновой массой, замесить тесто.
Отделить 1/3 часть теста и положить в морозилку.
Остальное раскатать-размять на листе или в форме для выпечки коржей, создавая бортики.
На тесто выложить натертые на крупной терке яблоки (0,5 кг) .
Взбить 3 белка с 1 ст. сахара, выложить белок на яблоки.
Теперь достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху на белковую массу. Ставим в духовку, печем до золотистого цвета.
Кстати, вместо яблок можно использовать повидло

Ответ от Полина:)[эксперт]
Шарлотка быстро и вкусно:) )

Ответ от Ђатьяна Кварацхелия[гуру]
Самый простой рецепт Шарлотки: 3 яйца, постепенно всыпаешь 1стакан песка, потом 1 стакан муки, взбиваешь миксером, на 45- 50 мин. в духовку, 220 градусов

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Ингредиенты:
1 крупное яблоко, 3 ст. ложки молотых грецких орехов или миндаля, 2 ст. ложки сладкого красного вина, 1 ст. ложка меда или сахара, 1/3 ч. ложки лимонной цедры, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки корицы.
Приготовление
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, а мякоть натереть на крупной терке и выложить в миску.
Затем добавить молотые орехи, мед или сахар, лимонный сок, лимонную цедру и корицу, полить вином, тщательно перемешать, выложить в вазочку или салатник и подать на десерт.
По желанию в этот салат можно добавить мускатный орех или имбирь.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШ И ВИНОГРАДА
Ингредиенты:
1 яблоко, 1 груша, 3-5 слив, 1 небольшая кисть винограда, 1/2 стакана сахара, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 3-4 ст. ложки виноградного вина или сливок, 3-4 ст. ложки очищенного миндаля.
Приготовление
Яблоки и груши промыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кубиками. У вымытых слив удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Виноград ополоснуть, отделить ягоды от кисточек и разрезать каждую виноградину пополам.
Подготовленные фрукты и виноград сложить в салатник, посыпать сахаром, полить лимонным соком, перемешать и залить вином или покрыть взбитыми в крепкую пену сливками.
Сверху посыпать салат измельченным миндалем и подать к столу.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И БАНАНОВ
Ингредиенты:
2 яблока, 2 банана, 3 кружочка консервированного ананаса, 1 кисть винограда без косточек, 1/2 стакана сметаны, 3-4 ст. ложки сгущенного молока, листья салата для украшения.
Приготовление
Виноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек. Бананы очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и вместе с ананасом порезать небольшими кубиками.
Подготовленные фрукты сложить в миску, добавить виноград, залить салат смесью из сметаны и сгущенного молока, перемешать и выложить в вазу, застланную салатными листьями.
Подавать охлажденным.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты:
3 яблока, 1 кисть винограда без косточек, 3 ст. ложки сметаны или йогурта, 2 ст. ложки измельченной мяты, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 1/4 ч. ложки толченого кардамона, 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока.
Приготовление
Приготовить салатную заправку. Для этого влить в миску йогурт или сметану, добавить мяту, апельсиновый или лимонный сок, миндаль, кардамон и тщательно перемешать.
Виноград ополоснуть, отделить ягоды от веточек и разрезать каждую пополам. Вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или небольшими ломтиками, сложить в миску с заправкой, добавить виноград, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-50 минут.
Готовый салат выложить в вазу, украсить листиками мяты и виноградинами и подать на стол в качестве десерта.
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «СЮРПРИЗ»
Ингредиенты:
4 яблока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 200 г мороженого, 3 ст. ложки обжаренных грецких орехов или арахиса.
Приготовление
В кастрюлю всыпать сахар, залить его водой, размешать, довести до кипения, снять пену и варить 5 минут.
В это время вымытые яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Затем опустить фрукты в сахарный сироп и варить до мягкости.
После этого яблоки, не вынимая из сиропа, слегка охладить, выложить в розетки или пиалы, положить на каждую порцию по шарику мороженого, полить сиропом, посыпать измельченными орехами и сразу же подать.

Ответ от Виктория Ракул[гуру]
Пирог французский яблочный
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
* маргарин - 150г
* сахар - 1/2 стакана
* мука - 1/2 стакана
* яйцо - 3 шт.
* сода пищевая - 1/2 ч. л.
* молоко - 3 ст. л.
* ванильный сахар - 1 пакетик
для начинки:
* яблоки - 5-6 шт.
* лимонный сок - 1 ст. л.
* сахар - 3-4 ст. л.
* мука - 2 ст. л.
* корица молотая - 1/2 ч. л.
для украшения (посыпки) :
* масло - 2 ст. л.
* мука - 1/2 стакана
* сахар - 1/4 стакана
* молотый мускатный орех - по вкусу
Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут.
Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.

Ответ от Наташа Воробьева[гуру]
Пирог с тврогом, яблоками и брусникой
Муж решил проявить инициативу и купил несколько упаковок слоеного дрожжевого теста, кто-то ему посоветовал. Тесто, правда, оказалось очень даже хорошее. А сын, также решив сделать доброе дело, купил почти два кило творога (!) - хотя на завтрак они съедают максимум полкило (и то, если не забудут ). Пришлось срочно весь этот творог пристраивать. Обычно я с таким количством творога пеку штрудель с творогом и яблоками, но решила, что если завернуть в рулет слоеное тесто, творог не даст ему хорошо раскрыться. Поэтому решила сделать в виде пирога.
Два пласта теста немного раскатала и выложила в форму. Туда же отправила творог, протертый с яйцом, сахаром, ванилином. Одно крупное яблоко почистила и нарезала - туда же плюс брусничка. Все это дело накрыла сверху тестом. Ножом сделала надрезы и отправила в духовку на 30 минут. Поскольку творога было ооочень много - сделала еще и в виде небольшого рулетика.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите несложные рецепты выпечки с яблоками - грушами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*