пирог с черемухой



Пирог с черемухой рецепт

Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт черемухового пирога/торта!!! и получил лучший ответ

Ответ от Karina[гуру]
ПИрог с черемухойДля рецепта Вам потребуются:- черемуха (молотая) - 1 стакан- сметана - 1 стакан- яйцо - 2 шт.- сахар - 1 стакан- сода - 1 ч. л.- мука - 1.5-2 стаканадля крема:- сметана - 500г- сахар - 1 стакан.Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять . Яйца растереть с сахарным песком, взбить, затем осторожно перемешать с черемухой. Добавить соду, гашеную уксусом, замесить не слишком густое, текучее тесто. Выпекать в форме до появления чудеснейшего черемухового запаха. Выпеченный пирог разрезать на 2 коржа, промазать кремом из сметаны, взбитой с сахаромСибирский пирог с черемухой:для теста:- мука - 1.2кг- дрожжи - 50г- сливочное масло - 240г- молоко - 2 стакана- сахар - 200г- яйцо - 6 шт.- соль - 1 ч. л.для начинки:- черемуха (сухая молотая) - 3 стакана- сахар - 300г- вода - 250г.Приготовление начинки. Сухую молотую черемуху просеять, залить 1 ст горячей воды и закрыть плотно. Поставить на 40-60 мин для набухания (если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды) . Приготовить опарное тесто. После этого всыпать сахар, тщательно перемешать всю массу. Пирог выпекать 30-50 мин при температуре 200-210С. Готовый пирог выложить на полотенце, свернутое в несколько рядов, чтобы донышко не отпотело.Окончательно остывший пирог покрыть сливками, взбитыми с сахаром или взбитой с сахаром сметаной. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см. Накатать на скалку и выложить на лист, смазанный маслом. По краю пласта сделать бортик и поставить в теплое место на 10-15 мин. Затем на пирог положить начинку из черемухи слоем примерно 1-2 см.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт черемухового пирога/торта!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*