пирог с абрикосами из слоеного теста



Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога из слоёного теста и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пирог из слоеного теста с рыбой
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 г
семга - 400 г филе
лук-порей - 1,5 стебля
капуста цветная - 1/2 головки
яйцо - 2 шт.
сметана густая - 100 г
сливки густые - 100 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец белый и орех мускатный молотые, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму, выстланную промасленным пергаментом, сделав бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте 5 минут при 200 С.
Капусту разделите на небольшие соцветия и варите их подсоленной воде 5 минут. Добавьте лук-порей, нарезанный кольцами и варите еще 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
Рыбное филе, нарезанное полосками и овощи выложите на корж. Взбейте яйца, сметану, сливки, соль, перец, мускатный орех и укроп. Залейте смесью рыбу и овощи. Запекайте при 225 С 25 минут.
При подаче оформите зеленью укропа и кольцами из лука.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
мясной пирог из слоеного теста
СОСТАВ
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. )
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Пироги из слоеного теста со свежими абрикосам
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто для пирога
для начинки:
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст. л.
- абрикосы - 3 шт.
- сахарный песок - 4 ст. л.
- сыр маскарпоне - 1/2 стакана
- лимонный сок - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- миндаль (толченого жареный) - 2 ст. л.
Пироги из слоеного теста со свежими абрикосам
Приготовьте тесто иля взять готовое. Предварительно нагрейте духовку до 190С. Используйте формочки в виде корзиночек (или аналогичные) , смажьте их маслом и разложите тесто, оставляя в середине углубления (для начинки) . Выпекайте 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Осторожно выньте слоеные корзиночки из форм. Это легче сделать, если формочки поставить на влажное полотенце.
Разрежьте два абрикоса на ломтики по 0,5 см, а затем смешайте их с 3 столовыми ложками сахара. Пусть абрикосы постоят 30 минут. Оставшийся абрикос нарежьте в форме кубиков и смешайте с сыром "Маскарпоне", 1 чайной ложкой сахара, лимонным соком и солью.
Наполните каждую формочку из теста нарезанными на ломтики абрикосами и добавьте одну столовую ложку сырной смеси. Посыпьте миндалем.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
А так же,
Блюда из слоеного теста:
Пица из слоеного теста
ссылка

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
на лист выложитьфарш мясной сверху другой лист защипать вилкой дырки сделать после 25мин выпечки сверху яйцом помазать

Ответ от VERBA[гуру]
с картошечкой, с фаршем мясным ( на выбор) или с джемом.... (вообще без заморочек)... .-очень вкусно, :нужно 2 листа теста и немножко теста на украшение, разложитьпервый лист теста на протвень или в фому, фарш предварительно посолить, поперчить, яйцо туда разбить, для скрепления, добавить лук свежий (побольше-что бы был не сухим) --выложить на заготовленное дно, сверху накрыть 2 м листом, остатком теста украсить-на ваш вкус (косичка, цветочек, листики) , поставить на расстойку-если тесто дрожжевое, если нет то выпекать сразу. , смазав взбитым яйцом поверхность (приобретет красивую корочку).... в духовку на 200-250 с, и наблюдать!!!! вынуть и съесть с удовольствием!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога из слоёного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*