пирог наслаждение с вишней



Автор Наркобизнес задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусненькое печёте с вишней? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Бабка с вишней
•300 г вишни*
•1 стакан сахара
•1 стакан муки
•1 стакан сметаны
•5 яиц, белки отделить от желтков
•10 г корицы
1. Желтки размешать с 3/4 стакана сахара, корицей, сметаной, просеянной мукой.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.
3. Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями
или мукой, поставить в нагретую духовку(180-190*) и печь до готовности.

Ответ от Отгореть[гуру]
ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Сливочное масло хорошо взбить, добавить растертые с сахаром желтки, пшеничную муку и взбитые белки. Хорошо перемешать. Массу вылить на смазанный сливочным маслом лист, сверху положить черешни или вишни без косточек и выпекать в духовке. Холодный пирог нарезать небольшими кусочками и посыпать сахарной пудрой.
500 г муки
6 яиц
400 г сливочного масла
500 г сахара
1 кг вишни или черешни.
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ
Для вишневой начинки: вишня свежая 500 г, желтки яичные 4, сахар 2 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка.
Приготовить кислое тесто. Раскатать его пластом круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см. Поверхность пирога покрыть творожной массой. Приготовить начинку: удалить из вишни косточки, перемешать ягоды с остальными продуктами. Вишневую массу выложить ровным слоем на творог. Дать пирогу полную расстойку и выпекать в духовке при температуре 200-220 "С.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
1 ст. сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, взбить.
Выложить крем на вишню.
Посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
КЛАССИЧЕСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель миндального ароматизатора
3 яйца
250 г муки
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
75 г молотого миндаля
3 чайных ложки разрыхлителя
150 г йогурта
300 г вишни
50 г пластинок миндаля
Взбить размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, ароматизатором и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, ванильный пудинг, молотый миндаль и разрыхлитель и перемешать с яичной массой и йогуртом. Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее тесто.
Вынуть косточки из вишни. Разложить ягоды на тесте и посыпать пластинками миндаля. Когда вишни "утонут" в тесте, поставить в духовку и выпекать 60 мин при 160 гр C. Затем вынуть из духовки и отделить ножом от края разъемной формы. Осторожно выложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
На заметку: можно взбить сливки с закрепителем сливок и перемешать с небольшим количеством яичного ликера. Полученный соус подать к пирогу.
МОКРЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Думаю, что этот пирог на любителя. Дело в том, что его начинка очень влажная и тесто от него отмокает. Поэтому вместо привычного хрустящего слоеного теста получается мягкая и нежная оболочка для столь же нежной начинки.
Но этот пирог не парадный, а скромный семейный. От вишни вся начинка окрашивается и подавать гостям не очень симпатично.
500г слоеного теста, 800г вишни без косточек или 800мл вишневого варенья, 150-200мл жирной сметаны (деревенской или 30%-ой магазинной) , 3 яйца, 1/4-2/3 стакана сахара
Тесто тонко раскатать в два круга - большой и поменьше.
Большой круг уложить в форму (28-30см) , сформировав бортики.
Подготовить вишню.
Вишня свежая или мороженная
Подогреть в микроволновке или немного проварить в кастрюльке с маленьким количеством жидкости. Остудить. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
(При желании свежую вишню можно и не проваривать, а сразу положить в пирог, но в этом случае она выделит больше жидкости и пирог будет еще более мокрый.
Замороженную вишню прогревать обязательно. )
Вишня из варенья
Варенье выложить в дуршлаг, чтобы стекло основное количество сиропа.
Затем вишню переложить в миску, влить с полстакана воды, перемешать и снова отцедить через дуршлаг.
На тесто в форме выложить вишню.

Ответ от Жизнедеятельный[новичек]
А зачем запекать вишню? Надо ее так лопать... так вкуснее)))

Ответ от Палуба[гуру]
Выложить готовое слоеное тесто в форму, чуть присыпать манкой или крахмалом. Вишню мороженную разморозить, слить лишнюю воду, и прямо на тесто, сверху чуть посахарить и запекать. Отдельно взбить сливки большой жирности, взбить с сахарной пудрой. Подавать с горячим пирогом. Делов - пустяки, а пирог - просто объеденье!

Ответ от Прихлебательство[гуру]
А я больше всего люблю оладьи с вишней. Быстро и очень вкууусно!

Ответ от Прозевать[гуру]
Большой пирог с вишней
Обычное сдобное дрожжевое тесто. Большую часть теста раскатываем скалкой, загибаем края, укладываем вишню без косточек, немного сверху крахмала, чтоб начинка не подтекала. Из остальной части теста делаем украшения: . косички, листочки, можно цветочки из кружочков теста сделать, осторожно укладываем укшанения из теста поверх вишни, закрепляя с краями бортика пирога, смазываем яйцом ( только тесто) и выпекаем - получается большой пирог с вишней
Коньячный пирог с вишней
1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо
сливочное масло.
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.

Ответ от Кубанец[активный]
мама иногда пирог делает с вишней! объеденье!

Ответ от Изюминка[гуру]
Тесто: 8 полных, с горкой, столовых ложек муки, 250 гр сливочного маргарина, 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 1 яйцо, на кончике ножа соли и питьевой соды, 1/2 ч л лимонного сока или готового к употреблению уксуса
Начинка: 1.5 - 2 ст свежей спелой вишни без косточек, 2 ч л сахарного песка
Для смазывания: 1 желток
Размять дрожжевое тесто с сахаром или сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Раскатать тесто слоем толщиной 0.8-1 см и положить в круглую форму или сковороду. Насыпать ровным слоем смешанную с сахаром ягоду, красиво оформить и смазать желтком бортик.
Выпекать при температуре 180-210 гр С до готовности.
Подавать к чаю, кофе, молоку.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Вишневый пирог:
на 500 г вишни без косточек — 250 г муки, 150 г сахара, 125 г охлажденного сливочного масла, 120 г миндаля, 1 яйцо (для теста), 4 яичных белка (для начинки).
Натереть на терке охлажденное сливочное масло, добавить просеянную муку и растереть до состояния мелкой крошки. Затем, добавив 1 яйцо и соль, замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 40 (как минимум) минут. Раскатать охлажденное тесто, снова сформировать из него шар и еще раз раскатать. Эту процедуру желательно повторить 3–4 раза.
Разъемную форму смазать маслом, выложить на дно тонким слоем подготовленное тесто, проткнуть его в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около 1 кг гороха или другой крупы и выпекать в горячей духовке, разогретой до 200–210 градусов, 15–20 минут. Затем бумагу с крупой снять с теста.
Миндальные орехи залить на 3–5 минут кипятком, снять с них кожуру и подсушить на сковороде. Измельчить миндаль в блендере и присыпать миндалем пропеченное тесто. Добавить в яичные белки (4 шт.) щепотку соли и взбить в крепкую пену. Половину полученной белковой массы перемешать с вишней и выложить на миндаль. Прикрыть это сооружение оставшейся белковой пеной и выпекать пирог 35–40 минут. Зимой вместо свежей вишни можно использовать замороженные ягоды — вкусовые качества пирога при этом не пострадают.
Кексы с вишней:
на 300 г вишни без косточек — 300 мл молока, 300 г муки, 250 г растительного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г пшеничных отрубей, 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, сок 1 лимона, щепотка соли.
Всыпать отруби в молоко и оставить на несколько минут для набухания. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахарной пудрой и коричневым сахаром. Добавить к яйцам муку, растительное масло, отруби, соду, погашенную лимонным соком, и вишни. Все аккуратно и тщательно перемешать. Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ответ от Карачаевский[эксперт]
Мы раз с моим парнем пекли пирожки с вишней!Но самое смешное то, что мы их пекли в микроволновке!!Получилось...съедобно))

Ответ от Инкубация[гуру]
А вареники? - ничего вкуснее не бывает

Ответ от Возненавидеть[гуру]
самое вкусное, как на меня, это вареники с вишнями без косточек
главное чтобы тесто было тонкое, вишни без косточек и сахара в нормально

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненькое печёте с вишней?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*