пирог манный



Пирог из кефира и манки

Автор Natali Mur) задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт манного пирога на кифире и получил лучший ответ

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Пирог «Манник на кефире» .
"Манник" - это пирог, приготовленный из манки - 1,5 ст. (поэтому "манник").
К манке добавить сахар - 1 ст. , яйца - 3 шт. , кефир (йогурт) - 1 ст. и соду - 1 ч. л. Тесто замесить без соды, оставить на 1 час, затем добавить соду и испечь в духовке. Это, если манка крупного помола. При мелком помоле можно замешивать тесто сразу. Я предпочитаю тесто держать недолго, чтобы в пироге чувствовались крупинки манки.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
1 пачка маргарина (250 г) , (последнее время я сократила количество маргарина до 70 г)
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира или сметаны,
щепотка соли,
1 ч. л. соды.
Растопить маргарин, ввести по одному яйца и хорошо размешать. Добавить сахар, манку, муку, кефир или сметану, соль, соду. Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной лучинкой.
Мои секретики. Форму для выпечки я смазываю маргарином и посыпаю мукой. Если вы считаете калории, то количество маргарина можно убавить на половину. Вкус не пострадает.
При желании манник можно выпечь в круглой форме. Разрезать на два коржа и перемазать вареньем или сметанным кремом. Получается отменный тортик.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Рецепт манного пирога
или
Пирог "из ничего" 🙂
Если вдруг в плохую погоду, когда, как известно, "и хороший хозяин... ", рано утром или же поздно вечером 🙂 или просто при невозможности по какой-либо причине выйти из дому (молодые мамы меня поймут) захочется чего-нибудь вкусненького, а при детальном обследовании кухни ничего подходящего под эту категорию не нашлось, можно попробовать спечь пирог "из ничего" :). Практически у любой хозяйки найдутся остатки кефира (подойдет и позавчерашний) или ряженки, яйцо, сахар и манная крупа, а остальное уже - дело техники 🙂
Итак, рецепт:
1 стакан кефира или ряженки
2/3 ст. сахара
1 стакан манной крупы
1 яйцо
2/3 ч. л. соды
Кефир или ряженку смешать с сахаром до его растворения, вбить яйца, добавить манку, взбить или хорошо вымешать, в конце добавить соду.
Непригораемую форму, желательно прямоугольную, смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить массу, которая может быть как густой, так и жидковатой, в зависимости от консистенции исходного кисломолочного продукта. Форму выбираем такую, чтобы пирог не был сильно высоким. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь, на средний уровень или чуть выше. Выпекаем минимум 30 минут, далее готовность пирога определяем деревянной шапжкой и по образованию золотистой или даже коричневой корочки - цвет корочки также зависит от исходного кисломолочного продукта и температуры выпекания.
Варианты приготовления этого же пирога, который будет не совсем уже "из ничего":
- с изюмом и/или орехами
- с кусочками черного шоколада (крошить сверху после выкладывания массы в форму)
- с творогом (150-200 г творога, плюс 1 яйцо, соды 1 ч. л. , сахара стакан или чуть больше, по вкусу)
- с творожным сыром типа Адыгейского (потереть на мелкой терке)
Приятного аппетита!

Ответ от Надежда[гуру]
ВАРИАНТ 1:
Манный пирог
1 стакан сметаны или жирного кефира,
1/2 пачки маргарина,
1стакан сахара,
2 яйца,
добавить по 1 стак. манной крупы и белой муки, замесить тесто, влить его на большую сковороду, смазанную жиром и поставить в духовку.
Через 30мин пирог готов. Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
ВАРИАНТ 2:
1 стакан - муки 1 стакан - песка 1 стакан - манки 1 стакан - сметаны 1 стакан - кефира 1 стакан - маргарина или слив, масла (растопить) 3 - яйца, сода - 1 ч. ложка, соль
Все это тщательно перемешивается, выкладываешь в смазанную глубокую сковородку выложенную промасленным пергаментом (чтобы массой была наполовину заполнена) и сразу выпекать (если в печи, то в вольной, т. е. не в жару!)

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Рецепт манного пирога
или
Пирог "из ничего" 🙂
Если вдруг в плохую погоду, когда, как известно, "и хороший хозяин... ", рано утром или же поздно вечером 🙂 или просто при невозможности по какой-либо причине выйти из дому (молодые мамы меня поймут) захочется чего-нибудь вкусненького, а при детальном обследовании кухни ничего подходящего под эту категорию не нашлось, можно попробовать спечь пирог "из ничего" :). Практически у любой хозяйки найдутся остатки кефира (подойдет и позавчерашний) или ряженки, яйцо, сахар и манная крупа, а остальное уже - дело техники 🙂
Итак, рецепт:
1 стакан кефира или ряженки
2/3 ст. сахара
1 стакан манной крупы
1 яйцо
2/3 ч. л. соды
Кефир или ряженку смешать с сахаром до его растворения, вбить яйца, добавить манку, взбить или хорошо вымешать, в конце добавить соду.
Непригораемую форму, желательно прямоугольную, смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить массу, которая может быть как густой, так и жидковатой, в зависимости от консистенции исходного кисломолочного продукта. Форму выбираем такую, чтобы пирог не был сильно высоким. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь, на средний уровень или чуть выше. Выпекаем минимум 30 минут, далее готовность пирога определяем деревянной шапжкой и по образованию золотистой или даже коричневой корочки - цвет корочки также зависит от исходного кисломолочного продукта и температуры выпекания.
Варианты приготовления этого же пирога, который будет не совсем уже "из ничего":
- с изюмом и/или орехами
- с кусочками черного шоколада (крошить сверху после выкладывания массы в форму)
- с творогом (150-200 г творога, плюс 1 яйцо, соды 1 ч. л. , сахара стакан или чуть больше, по вкусу)
- с творожным сыром типа Адыгейского (потереть на мелкой терке)
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1ст манки залить 1ст кефира, дать постоять. В набухшую манку всыпать 1ст сахара и 1ч. л. соды перемешать. Сковороду смазать маслом и положить на дно порезанные яблоки, изюм, курягу, сверху выложить тесто. Выпекать 25минут.

Ответ от Лёлька[гуру]
1 литр кефира, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, 1 стакан сахара, соль, 50 гр. масла, чуть больше 1,5 стакана муки, чуть больше 1,5 стакана манки. Перемешать, выпекать
ИЛИ Манка 1 стакан, сахар 1 стакан, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сода, все перемешать, выложить в форму. Сверху посыпать манкой. Выпекать в духовке 30 мин. Можно пропитать вареньем. Дерзайте на ЗДОРОВЬЕ!
Вообще то я даю манке набухнуть в кефире, а потом добавляю ингредиенты и выпекаю.

Ответ от Ксюшечка[гуру]
1 стакан кефира+2 яйца+1 стакан сахара+1 стакан манки. Смешать, оставить на 20-60 мин (смотря как больше нравится - чтобы манка разошлась или остались крупинки)
Потом добавить 1 стакан муки+1/2ч. л. соды, 4 ст. л. раст. масла. Выпекать 30 мин при 250 градусах

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт манного пирога на кифире
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*