пирог коврижка



Автор Ђатьяна Журавлёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А вы знаете такой пирог - коврижка называется? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐомашка[гуру]
в детстве очень любила коврижку и сейчас тоже, но пеку очень редко
"Медовая коврижка со специями"
Муки — 2 стак.
Сахара — 1 стак.
Воды — 1 стак.
Мед — 2 стак.
Соды — 1 ч. л.
Уксуса
Какао — 2 стак.
Изюма — 0.5 стак.
Орехов — 0.5 стак.
Растительно масло — 0.5 стак.
Корицы (по щепотке)
Кориандр
Орех мускатный
Имбирь молотый
Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда. Отдельно смешать какао, соду (погасить уксусом) , специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку. Хорошо перемешать миксером. Тесто должно напоминать густую сметану. Можно добавить орехи, изюм, но вполне вкусно получается и без них. Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительным маслом, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто. Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Медовая коврижка
со сливами
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (150г) , сливы
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке. )
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Запекать при t 200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.

Ответ от Ирина[гуру]
Коврижка медовая. 320 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 150 г меда, 50 г орехов, 5 г соды, порошок корицы и гвоздики. Растереть яйцо с сахаром, добавить мед, корицу, гвоздику, соду и муку. Тесто вымешивать 5- 10 минут, затем выложить на противень, смазанный маслом, посыпать мукой, разровнять, посыпать рубленными орехами. Выпекать в нежарком духовом шкафу 15- 20 минут. Готовую коврижку охладить, разрезать. Можно коврижку разрезать на 2 пласта, промазать повидлом, сверху покрыть глазурью. ПОСТНАЯ КОВРИЖКА. 4 ст. л. варенья (черная смородина, а можно любого) , 250 г воды, 200 г сахара, 1 ч. л. гашенной в уксусе соды, 4 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. какао. Муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Выпекать до готовности в глубокой сковороде или на противне.

Ответ от EleAleks[гуру]
знаю... в тесто варенье добавлять нужно.

Ответ от ZaGaDkA[эксперт]
не знаю. слышала название в сериале "вечная любовь. "может это чем то поможет

Ответ от Владимир Токарев[гуру]
Хороший пирог коврижкой не назовут.

Ответ от Єедя Булкин[гуру]
Ее точно готовят из пряничного теста, может просто разрыхлителя нужно больше добавить, чтобы воздушная получилась. а затем можно разрезать на коржи и промазать яблочным повидлом. Еще, кажется, ее надо ромом пропитать или коньяком. Рецепт найти не смог, где-то завалялся.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
в детстве ела. продавали в кулинарии наразвес. но потом куда то исчезли все эти простые и вкусные лакомства чтобы уступить место заморским сникерсам и иже с ними.

Ответ от Ноклик[мастер]
большой пряник с вареньем внутри

Ответ от Николаев[гуру]
тесто как на пряник

Ответ от Инна Лазарева(Задорина)[гуру]
То, что в Вашем детстве Ваша бабушка нвзывала коврижкой, вряд ли сейчас называется точно также.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы знаете такой пирог - коврижка называется?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*