пирог из зубатки



Пирог с зубаткой

Автор Bagimur задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт вкусного пирога с зубаткой, чтобы тесто не дрожжевое было, а то оно намокает. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Пирог с зубаткой.
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли.
Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.
Надо: 500 г готового бездрожжевого теста, 500 г филе зубатки, 1 луковица, 2- 3 картофелины, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Готовим: 1. Тесто разделяем на две части. 2. Одну из них укладываем на смазанную маслом форму, сверху кладем слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем, крупные куски филе зубатки, сверху - тонко нарезанный сырой лук. 3. Все поливаем маслом и накрываем второй лепешкой, края соединяем. 4. Пирог убираем в теплое место на двадцать минут. Перед тем как поставить пирог в духовку, прокалываем его сверху в нескольких местах. Выпекаем при температуре 200-220 С.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного пирога с зубаткой, чтобы тесто не дрожжевое было, а то оно намокает.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*