пирог из замороженной тыквы



Автор Катенок задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт тыквенного пирога (тыква замороженная средними кубиками) СРОЧНО и получил лучший ответ

Ответ от татьяна я[гуру]
Описание: выпечка
Раздел: английская кухня
Источник: Waitrose
Время приготовления: 1 час + 30 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
Тесто:
250 г простой муки
щепотка соли
125 г холодного сливочного масла, порезанного
1 желток
Начинка:
400 г очищенной и порезанной мякоти тыквы
200 мл воды
85 г сахара
тертая цедра 1 лимона
3 ст л бренди
щепотка корицы
щепотка имбиря
140 мл жирных сливок
5 яичных желтков
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Share on vk Share on facebook Share on mymailru Share on favorites More Sharing Services
1
Инструкции: 1. Соединить в кухонном комбайне соль, муку и масло и взбить до образования крошек. Переложить в миску и добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы слепить тесто (около 2 ст л). Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, и проложить им глубокую форму диаметром 20 см с разъемным дном. Проколоть основание вилкой, накрыть пергаментом и сухой фасолью. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить тыкву в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. Если необходимо, добавьте воды, но в результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить.
3. Запекать тесто 10 минут, затем снять сухую фасоль и запекать 8-10 минут, или пока оно не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180 гр С.
4. Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями. Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Перелить на тесто. Запекать 30-40 минут, пока не застынет. подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Ответ от Голая Правда[гуру]
Ингредиенты:
тыква — 500 г.
манная крупа — 0,5 стак.
яйца — 3 шт.
сода — 0,5 ч. л.
сахар — 100 г.
мука для регулирования густоты, у меня — 2 ст. л.
творог для начинки — 300 г.
сахарная пудра — 3 ст. л.
сметана — 100 г.
апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить растертые желтки, манку. Все перемешать, ввести соду. Белки взбить с сахаром в пену. Соединить все вместе, и ложкой вымесить тесто. Получается тесто консистенции сметаны (но гуще, чем на блины) . Сдобные коржи рекомендуем выпекать на промасленном пергаменте. На противень с пергаментом налить тесто слоем 3 мм. (при выпечке оно поднимается в два раза) . Выпекать в духовке при температуре 200 °С по 10 минут. Снять корж с бумаги, нанести начинку (смешайте творог, сахарную пудру, сметану и ликер) и быстро свернуть в рулет пока не остыл корж. Дайте рулету остыть, нарежьте на порции.

Ответ от ...[гуру]
Все время поглядываю вот на этот рецепт, но руки не доходят.
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ- один из самых популярных десертов на День Благодарения.
Ингредиенты:
Для основы:
1 1/4 стакана муки
100 г сливочного масла (или кулинарного жира, или маргарина для выпечки, или топленого сала - самый традиционный, старомодный вариант)
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4-6 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
1 1/2 стакана пюре из запеченной сладкой тыквы (чуть меньше половины тыквы общим весом в полтора кг; о том, как запечь тыкву, см. ниже)
1 1/4 стакана сливок (или концентрированного молока/ evaporated milk)
1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/4 стакана обычного сахара
2 яйца
1/2 ч. л. корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого кардамона
1/2 ч. л. лимонной цедры
1/2 ч. л. соли
рецепт приготовления

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт тыквенного пирога (тыква замороженная средними кубиками) СРОЧНО
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*