Пирог из варенья рецепт на скорую руку
Автор Еления задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А подскажите простой рецепт пирога с вареньем. Но только без кефира! и получил лучший ответ
Ответ от Богомол[гуру]
3 яйца, 3 столовые ложки сахара взбить до твердой пены, добавить 1/2 пакета разрыхлителя, щепотку соли, ваниль и еще немного взбить. Аккуратно вмешать 3 столовых ложки с горкой муки. Тесто будет жидким вылить его на протвень и запечь. Когда будет готов разрезать пополам на горячий намазать варенье, сложить половинки друг на друга и обсыпать крошкой из обрезков. Получится "Розочка"
Ответ от Єиалка[гуру]
Дрожжи быстрые, чуть сахара, соль, мука, раст. масло, молоко (или вода). Всё. Тесто должно подняться 2 раза. Начинка - варенье.
Дрожжи быстрые, чуть сахара, соль, мука, раст. масло, молоко (или вода). Всё. Тесто должно подняться 2 раза. Начинка - варенье.
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Тертый пирог с вареньем
ссылка
Тертый пирог с вареньем
ссылка
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Масляная крошка, утрамбовать, варенье, снова масляная крошка. 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки. Все перетереть до образования крошки.
Масляная крошка, утрамбовать, варенье, снова масляная крошка. 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки. Все перетереть до образования крошки.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сладкий постный пирог с вареньем.
Состав начинки в рецепте может быть произвольным. Это должно быть варенье, но не важно какое. Пойдет и ягодное и фруктовое, из яблока или груши, например. А вот тесто для любого из вариантов будет одинаковым.
Итак, приступаем. Сахар, дрожжи, мука и соль, таков состав основы пирога. Смешиваем их между собой и вливаем стакан подогретой водички. Замешиваем тесто, превращая бесформенную массу в нечто более красивое и приятное глазу. Оставляем тесто подниматься, накрыв емкость плотной тканью.
Отмеряем полстакана подсолнечного рафинированного масла. Немного разогреваем масло подходящим образом, так чтобы оно стало более текучим. Льем масло в мисочку, в котором держим поднявшееся тесто и месим массу повторно.
Завершив работу, держим тесто на полке в холодильнике, ровно час. Возвращаем его на стол и катаем в плоскую лепешку. Кладем заготовку на противень. Наносим варенье, по вкусу. Собственно, последняя остановка, которую должен сделать постный пирог с вареньем - духовка. Можно предварительно отделить меньше трети тестовой массы и раскатать её на отдельные полосочки. Этими полосочками мы выложим поверхность пирога, поперечно наложив их на слой варенья.
Печем в среднем полчаса. Тут многое зависит от типа печи. Хочется сделать побыстрее? Тогда поставьте на 180-190 градусов и следите за состоянием пирога.
Состав рецепта блюда
Мука – полкило
Сахар – 3 столовые ложки
Вода – стакан
Масло подсолнечное – полстакана
Соль – полчайной ложки
Дрожжи сухие – пачка
Сладкий постный пирог с вареньем.
Состав начинки в рецепте может быть произвольным. Это должно быть варенье, но не важно какое. Пойдет и ягодное и фруктовое, из яблока или груши, например. А вот тесто для любого из вариантов будет одинаковым.
Итак, приступаем. Сахар, дрожжи, мука и соль, таков состав основы пирога. Смешиваем их между собой и вливаем стакан подогретой водички. Замешиваем тесто, превращая бесформенную массу в нечто более красивое и приятное глазу. Оставляем тесто подниматься, накрыв емкость плотной тканью.
Отмеряем полстакана подсолнечного рафинированного масла. Немного разогреваем масло подходящим образом, так чтобы оно стало более текучим. Льем масло в мисочку, в котором держим поднявшееся тесто и месим массу повторно.
Завершив работу, держим тесто на полке в холодильнике, ровно час. Возвращаем его на стол и катаем в плоскую лепешку. Кладем заготовку на противень. Наносим варенье, по вкусу. Собственно, последняя остановка, которую должен сделать постный пирог с вареньем - духовка. Можно предварительно отделить меньше трети тестовой массы и раскатать её на отдельные полосочки. Этими полосочками мы выложим поверхность пирога, поперечно наложив их на слой варенья.
Печем в среднем полчаса. Тут многое зависит от типа печи. Хочется сделать побыстрее? Тогда поставьте на 180-190 градусов и следите за состоянием пирога.
Состав рецепта блюда
Мука – полкило
Сахар – 3 столовые ложки
Вода – стакан
Масло подсолнечное – полстакана
Соль – полчайной ложки
Дрожжи сухие – пачка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А подскажите простой рецепт пирога с вареньем. Но только без кефира!