пирог из варенья и кефира



Пирог из варенья рецепт на скорую руку

Автор Еления задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А подскажите простой рецепт пирога с вареньем. Но только без кефира! и получил лучший ответ

Ответ от Богомол[гуру]
3 яйца, 3 столовые ложки сахара взбить до твердой пены, добавить 1/2 пакета разрыхлителя, щепотку соли, ваниль и еще немного взбить. Аккуратно вмешать 3 столовых ложки с горкой муки. Тесто будет жидким вылить его на протвень и запечь. Когда будет готов разрезать пополам на горячий намазать варенье, сложить половинки друг на друга и обсыпать крошкой из обрезков. Получится "Розочка"

Ответ от Єиалка[гуру]
Дрожжи быстрые, чуть сахара, соль, мука, раст. масло, молоко (или вода). Всё. Тесто должно подняться 2 раза. Начинка - варенье.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Тертый пирог с вареньем
ссылка

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Масляная крошка, утрамбовать, варенье, снова масляная крошка. 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки. Все перетереть до образования крошки.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сладкий постный пирог с вареньем.
Состав начинки в рецепте может быть произвольным. Это должно быть варенье, но не важно какое. Пойдет и ягодное и фруктовое, из яблока или груши, например. А вот тесто для любого из вариантов будет одинаковым.
Итак, приступаем. Сахар, дрожжи, мука и соль, таков состав основы пирога. Смешиваем их между собой и вливаем стакан подогретой водички. Замешиваем тесто, превращая бесформенную массу в нечто более красивое и приятное глазу. Оставляем тесто подниматься, накрыв емкость плотной тканью.
Отмеряем полстакана подсолнечного рафинированного масла. Немного разогреваем масло подходящим образом, так чтобы оно стало более текучим. Льем масло в мисочку, в котором держим поднявшееся тесто и месим массу повторно.
Завершив работу, держим тесто на полке в холодильнике, ровно час. Возвращаем его на стол и катаем в плоскую лепешку. Кладем заготовку на противень. Наносим варенье, по вкусу. Собственно, последняя остановка, которую должен сделать постный пирог с вареньем - духовка. Можно предварительно отделить меньше трети тестовой массы и раскатать её на отдельные полосочки. Этими полосочками мы выложим поверхность пирога, поперечно наложив их на слой варенья.
Печем в среднем полчаса. Тут многое зависит от типа печи. Хочется сделать побыстрее? Тогда поставьте на 180-190 градусов и следите за состоянием пирога.
Состав рецепта блюда
Мука – полкило
Сахар – 3 столовые ложки
Вода – стакан
Масло подсолнечное – полстакана
Соль – полчайной ложки
Дрожжи сухие – пачка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А подскажите простой рецепт пирога с вареньем. Но только без кефира!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*