пирог из смородины



Автор Анна Герасимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пирог из смородины и получил лучший ответ

Ответ от °•★ТвоЁ_©☼лнцЕ★•° ...[новичек]
если нужен рецепт то вот
Вода — 250 г
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто + 1 ст. л. в начинку)
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Смородина чёрная — 500 г
Сахар-песок (начинка) — 125 г
Масло сливочное (50 грамм в начинку + 120 грамм в тесто) — 170 г
Муку, соль и соду соедините с размягченным маргарином. Постепенно добавляя воду, замесите крутое тесто, выдержите 30 минут. Готовое тесто раскатайте, разделите на две части, половину выложите в форму. Смородину хорошо вымойте. На тесто выложите смородину, посыпьте ее мукой, сахаром и маслом. Начинку накройте оставшимся тестом. Выпекайте пирог 30 минут при 210 градусах.

Ответ от Маргерет[гуру]

Ответ от Ted MacLeod[гуру]
Из сушеной или из толченой с сахаром? Толченую смородину с сахаром используй как обычное повидло, если сильно жидкая - для загущения добавь немножко муки или крахмала.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
150 г маргарина или сл масла, 1 яйцо, 2 ст л молока, 0,5 стак сахара, 2 стак муки, разрыхлитель- раскатать тесто, выложить смородину с сахаром, испечь пирог

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Смородиновый пирог.
Смородину вместе с кипятком измельчить в блендере. Процедить.
Отмерять 300 мл этой массы и соединить с 150 г сахара.
Добавить три яйца, размешать и оставить постоять некоторое время.
Пока можно приготовить тесто.
200г муки порубить со 100г холодного масла (натертого на терке) и щепоткой соли.
Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды, замесить тесто.
Масло должно остаться кусочками, а мука смешаться с водой.
Тесто раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут (я не раскатывала, а просто распределила тесто по форме, но лучше наверное все таки раскатать) .
Выпечь эту заготовку при 200С 20 минут, наколов донышко вилкой, если оно вздуется - прижать рукой обратно (у меня не вздувалось) .
Яично-смородиновую смесь процедить и смешать со 100г жирных сливок.
Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить. Сверху посыпала сахарной пудрой, но она быстро "впиталась", украсила миндальной крошкой и размороженной смородиной.
Состав рецепта блюда
Для теста необходимо:
200 г муки
соль: щепотка
5: 6 ст. л. ледяной воды
100 г холодного масла сливочного
Для начинки потребуется:
1 ст. (200г) замороженной смородины
100 г сливок
1 ст. кипятка
150 г сахара
3 яйца

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пирог из смородины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*