пирог из рисовой муки с яблоками



Автор Людмила Староселец задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пирог с яблоками и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльмира[активный]
Даю рецепт пирога который делаю сама уже много лет! Берете 1 стакан кефира, неполный стакан сметаны, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соды, пол-чайной ложки соли. Все перемешать и добавить муку, перемешаную с маргарином (маргарин должен быть мягкий) 1 пачка. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее песочное. Яблоки моем, режем пластинками и складываем на раскатанное и выложенное в форму тесто. На яблоки можно положить немного замороженной вишни, малины или смородины. Сверху яблоки присыпать сахаром. Вторую половину теста раскатать и сформовать закрытый пирог. Посыпать пирог можно посыпкой из растертого руками 1 ст. ложки сливочн. масла, пол стол. ложки муки и 1 стол. ложка сахара. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 30 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Ответ от Виталий[гуру]
в тесто заверни варенье яблочное и в духовку

Ответ от Ирина[гуру]
Смешиваем 4 яйца, 1- 1,5 стакана сахара, 100 г масла (маргарина) , 1 ч. л. соды, ваниль, 1 ст. л. корицы, около 2 стаканов муки. Тесто должно быть густое, но не крутое. Яблоки режем тонкими пластинками и смешиваем их с тестом в однородную массу. Яблок взять много, по объему почти столько же, сколько теста. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать на среднем жару около 1 часа.

Ответ от ЍВЕЛЕН[новичек]
Пирог с яблоками
* 500 г муки
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сахара
* 2 ст. ложки густой сметаны
* 1—2 чайные ложки майонеза
* 3/4 стакана кефира, смешанного наполовину с молоком
* 1 ст. ложка водки или коньяка
* 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
* щепотка соли
* для начинки:
* 500 — 700 г яблок
* 1/2 стакана сахарной пудры
* молотая корица по вкусу
* 0,5 ст. ложки цукатов
* 1—2 ст. ложки лимонного сока
* для рисовой крошки:
* 3/4 стакана риса
* 0,5 л молока
* 0,5 стакана сахара
* 50 г коринки или кишмиша
* 1,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
* ванильный сахар по вкусу
Тесто: смешать сметану, майонез и разведенный с молоком кефир, добавить гашеную уксусом соду. Перемешать, чтобы жидкость слегка вспенилась. Отдельно растереть яйца с сахаром и солью, добавить водку или коньяк, влить кисло-молочную смесь и все хорошенько перемешать. Подсыпая по 2 ст. ложки муки, вымешать веселкой или деревянной ложкой крутое тесто. Переложить его на вспыленную мукой доску и, скатав в шар, дать созреть 15 — 20 мин, накрыв влажным полотенцем или миской. Подготовленное тесто обмять руками и раскатать в нетолстый прямоугольный пласт. Смазать
поверхность теста 2 — 3 ст. ложками растительного масла, завернуть к середине вначале более длинные края, защепить и затем завернуть тесто с коротких краев к середине и также защипать. Перевернуть получившийся кусок теста швом вниз, слегка распластать руками и оставить на 3 — 5 мин. Повторить раскатку трижды, смазывая маслом каждый раз, затем подготовленное тесто раскатать в пласт величиной с противень, на котором будет печься пирог. Смазать проти-вень маслом, вспылить мукой и переложить на него с помощью скалки подготовленное тесто.
Начинка: яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком (можно растворенной в воде лимонной кислотой) . Цукаты мелко нарезать и перемешать с сахарной пудрой и корицей.
На пласт теста, посыпанный манной крупой, разложить слой подготовленных цукатов и поверх них выложить дольки яблок, укладывая их "черепицей". Края теста слегка приподнять на начинку и защипать. Выпекать пирог до готовности при 220 °С. Когда яблоки подрумянятся, вынуть пирог из духовки и обильно засыпать рисовой крошкой. Поставить противень обратно в духовку на 5 мин, затем горячий пирог посыпать шоколадной крошкой (или крошкой из шоколадных конфет) .
Рисовая крошка: сварить из риса с молоком и сахаром густую рассыпчатую кашу и хорошо ее охладить. Прибавить, перемешивая, желтки (по одному) , подготовленный кишмиш, соду, гашенную уксусом, и понемногу ввести в массу взбитые в пену белки. Все тщательно вымешать и разложить нетолстым слоем на хорошо смазанный маслом противень, распределив смесь равномерно. Запечь в горячей духовке, чтобы масса зарумянилась, а жидкость из нее полностью выпарилась. Затем массу охладить и, тщательно измельчив ее в мелкую крошку, смешать по вкусу с сахарной пудрой и ванильном сахаром.

Ответ от Александр Платов[новичек]
Уважаемая Людмила. Посмотрите страничку из моего сайта . Там вы найдете, что можно испечь с яблоками, в том числе рецепт пирога.

Ответ от Мария Столярова[гуру]
Вот здесь есть рецепт пирога с яблоками - ссылка
Нужны только мука, яблоки, яйца, масло сливочное и сахар.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
3 - 5 яиц взбить с сахаром 0,5 стакана добавить муку смотри по мере и разрыхлитель перемешиваем тесто ( должно быть как на оладьи) отдельно режем яблоки 2 - 3 добавляем в тесто. Массу выкладываем на сковороду и в духовку

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ШАРЛОТКА
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Ответ от Иоланта[гуру]
стакан муки стакан сахара 5 яиц в блендоре... яблоки порезать в форму смазанную... и в духовку на 200 на 20-30 минут... все:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирог с яблоками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*