пирог из яблок



Пироги из яблок

Автор Vikachka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт пирога из яблок!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Очень быстро, вкусно и недорого. Стакан муки, з яйца, стакан сахара. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и смешать полученное тесто с нарезанными ломтиками яблоками. Полученную массу положить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 20 минут.
Скороспелый яблочный пирог
Для теста: 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, натертая цедра лимона, 250 гр. творога, 1/5 чайн. ложки соды, 100 гр. муки.
Для начинки: 2 кг яблок, 100 гр. изюма, 2 чайн. ложки корицы, 100 гр. сахара.
Сливочнное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог, муку, смешать с содой. Тесто положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом и корицей. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Сразу после вапечки посыпать толстым слоем сахарного песка.
Шарлотка
500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.
Все компоненты смешать, замесить тесто, перемешать с яблоками и выпекать в духовке.
Шарлотка 2
1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды (погашеной) или пекарского порошка.
Все быстро перемешать. В форму (предварительно обмазанную маргарином (маслом) и мукой, слоями выложить яблоки и тесто.
В разогретую духовку до 200 град. и выпекать минут 30-35.
Шарлотка из яблок
1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше) , 4 яйца, 600-800 гр яблок (лучше кислых)
Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С
Штайрский яблочный пирог-плетенка (рецепт от "Пышки")
Тесто: 3 стакана муки, 2 стол. ложки разрыхлителя, 200 гр. маргарина "Пышка", 3 стол. ложки сахара, 50 гр. молока, 1/2 чайн. ложки соли, 4-5 крупных яблок, 4 стол. ложки лимонного соква, тертая цедра одного лимона, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма, 1 чайн. ложка молотой корицы, 1 желток.
Глазурь: 200 гр. абрикосового джема, 3 стол. ложки лимонного сока.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином "Пышка", сахарным песком, молоком и вымесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Мелко порежьте яблоки, перемешайте с лимонным соком и цедрой, сахарным песком, изюмом, корицей. Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень вощенную бумагу. Раскатайте 3/4 теста и выложите на противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их решеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 35 минут. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок, подогрейте и смажьте решетку глазурью.
Совет: для этого пирога лучше всего подойдут яблоки кислых сортов. Не кладите слишком много начинки, иначе потечет сок и пирог получится мокрым.
Яблочная шарлотка
Этот пирог готовится очень быстро, кроме того, он не дорогой.
3 средних яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды, уксус, 1 стакан сахара
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и хорошо вымесить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и порезать мелкими кусочками. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манкой, сухарями или мукой, выложить в нее яблоки и залить тестом. Пусть Вас не смущает, что слой теста получился тонким. Пирог будет пышным. После выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Самый простой, по-моему: шарлотка. Яйца 3 шт. , сахар 1 ст, мука чуть больше 1 ст. , яблоки (или грибы, или ягоды). Взбить яйца, сахар и муку. Намазать на сковороду половину теста. Положить начинку. Замазать оставшимся тестом. Запекать до вкусного ароматного запаха (примерно 30 мин.)

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Воздушный пирог из яблок
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 2 фунта
- яйцо (белки) - 6-7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
Инструкции по приготовлению:
Рецепты для сладкоежек
Вкусные десерты: выпечка, печенье, бисквиты, торты, пирожные, пироги.
odnoklassniki.ru
стал платным! Читайте подробнее на:
с рыбой
Чтобы Вам сказали: "Вкусно! "
russianfood.comЯндекс. ДиректИспечь 1,5 фунта свежих яблок и сразу протереть сквозь сито. Смешать 2/3 стакана яблочного пюре с 6-7 взбитыми белками, добавить 1/2 стакана сахара-песка. Взбить в густую массу.
Переложить на металлическое блюдо, в форму без дна, уплотнить массу деревянным кружком, снять форму, сделать 6-8 надрезов ножом наискось по всему пирогу (воздух входит внутрь и не даёт пироги опасть) , сверху посыпать сахаром, поставить в печь на 15 мин. , как только подрумянится, сразу же подавать на стол со сливками

Ответ от Lenochk@[гуру]
Цветаевский яблочный пирог
Из расчета на форму размером 18х25 см: для теста: слив. масло 150 г, сметана 0,5 ст. , мука 1-2 ст. , разрыхлитель 1,5 ч. л. Для сметанной заливки: сметана 1 ст. , сахар 1 ст. , яйцо 1 шт, ванильный сахар 1 ч. л. , мука 2 ст. л. Для начинки: яблоки 500-600 г.
Приготовить тесто: сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку) , руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке 50 мин.
Яблочный штрудель
Для теста: 450 г муки; 230 мл воды; 50 г растительного масла без запаха; немного соли. Для начинки: 500 г яблок; 50 г миндаля; сок 1 лимона; 40 мл кальвадоса; 30 г панировочных сухарей; 40 мл рома; 50 г изюма; 60 г сливочного масла; сахарная пудра.
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 ч в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть "колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сливочным маслом. При 200°C печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Насыпной яблочный пирог
Яблоки 4-5 шт, слив. масло 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч. л. , для сухой смеси: мука 1 ст. , манная крупа 1 ст. , сахар 1 ст. , разрыхлитель 1,5-2 ч. л. , ванильный сахар 1 ч. л. или ванилин на кончике ножа.
Приготовить сухую смесь: муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180°C 40-45 мин. За 5-7 мин до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Пирог Натали
5 яиц, 2 ст. сахара, 250 г маргарина или топлёного масла, 0,5-1 пачка разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки, 4-5 крупных яблок.
Отделить 1 белок. Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, растопленный маргарин. Вымесить крутое тесто. Разделить на две порции. Первую часть равномерно распределить на противне. Яблоки, порезанные дольками, распределить по тесту, поверх яблок распределить оставшеес

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Пудинг хемпширский
Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивают с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом (полученная смесь должна иметь консистенцию сметаны). Форму смазывают жиром, дно покрывают сливовым джемом, затем укладывают слой яблок, а сверху — подготовленную смесь. Выпекают при температуре 175° около часа. Перед подачей пудинг выкладывают в тарелку и поливают горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.
Мука 230, масло сливочное 115, пудра сахарная 115, яблоки 511, яйцо 2, джем сливовый 70, молоко 120, джем абрикосовый 60, вода 40. Выход 1000.

Ответ от ANNI[гуру]
Мне кажется самый простой: 3 яйца, 9столовых ложек песка .9 столовых ложек муки, сода на кончике ножа погашенная в лимонном соке или уксусе, 3 яблока (я иногда пеку с замороженными ягодами черной и красной смородины). Яйца взбить добавить погашенную соду и песок, перемешать, добавить муку. В готовое тесто положить порезанные яблоки, вылить в форму и выпекать в духовке при 180 градусов в течение 30 -40 минут. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт пирога из яблок!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*