Пирог из какао
Автор Надежда Денисова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать пирог из какао? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Холод[гуру]
Ингредиенты
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Сахар - 0,75 стакана
Ванилин - 1 пакет
Мука - 2 стакана
Сода пищевая - 1,5 чайные ложки
Кефир 1% - 400 мл
Яйцо куриное - 2 штуки
Изюм - по вкусу
Приготовление
Простейший рецепт пирога с какао. Его готовить можно хоть каждый день. А кроме того, он получается очень вкусным. У меня он появляется на столе, если неожиданно приходят гости. Воздушный, вкусный и простой. Еще можно разрезать на два или три коржа и сделать прослойку из крема. Можно вместо изюма добавлять орехи или мак. Или сделать пирог-зебру. В общем, этот пирог с какао – хорошее поле для творчества.
1. Взбиваем сахар и яйца. В крепкую, пышную пену.
2. Добавляем медленно кефир и погашенную соду.
3. Просеиваем муку и постепенно вымешиваем однородное тесто. Оно должно получиться густым, как на оладьи.
4. Добавляем немного какао, ванилин и в конце – изюм.
5. Разъемную форму смазываем маслом, застилаем пергаментом.
6. Нагреваем духовку.
7. Выливаем тесто в готовую форму и ставим ее в духовку.
8. Запекаем около получаса, проверяя готовность зубочисткой.
9. Простой пирог с какао готов, присыпаем его пудрой и подаем к столу.
Вкусных вам шедевров!
Очень вкусный шоколадный пирог: 200 г йогурта, 2 яйца, 1 стак сахара, 2 ст л какао, 1 ч л разрыхлителя, 1,5 стак муки- вылить в форму, смазанную маслом и печь при 180 гр до сухой палочки
ПРОСТЕНЬКИЙ ПИРОГ С КАКАО.
Инструкции: Этот какао-пирог как раз по силам начинающим. При всей своей простоте он еще и очень вкусный. При этом довольно быстрый. Только предупреждаю, он быстро черствеет.
250 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
100 мл какао
2 яйца
100 мл сахара (если любите послаще, то положите больше)
щепотка соли
200 мл сметаны или натурального йогурта
масло и панировочные сухари для формы
сахарная пудра для обсыпки готового пирога
Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять. Яйца взбить с солью и сахаром на водяной бане в устойчивую пену. Не переставая взбивать, поочередно в 3 приема добавлять то сметану, то муку с какао.
Форму обмазать маслом и обсыпать сухарями. Осторожно вылить туда тесто и выпекать 30 -40 минут при Т=180 С. Готовый и еще не остывший пирог посыпать сах. пудрой. Когда он окончательно остынет, перед подачей еще раз щедро обдать его пудрой.