пикуль википедия



Пикуль это

Автор Ёвириденко Кира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое пикуль? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Пикули (от англ. pickled - маринованный) .Мелкие маринованные овощи, употребляемые как закуска и приправа.Пикули характерны для английской кухни XIX в. , которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный: в них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротника, настурции, которые в XIX в. были совершенно несвойственны русской кухне, и поэтому пикули либо закупались готовыми в Англии и Германии, либо, если и приготавливались в России, воспринимались как английское изделие и применялись к блюдам английской кухни, которых в русском меню было весьма немного (ростбиф, бифштекс) .Кроме того, пикули, будучи маринадами с использованием уксуса и красного (жгучего) перца, не могли, конечно, конкурировать с русскими квашениями, имевшими хороший и приятный, мягкий естественный вкус и аромат, и казались просто грубыми и резкими на русский вкус.Таким образом, как состав пикулей, так и особенно технология их приготовления не способствовали распространению этого изделия в русской кулинарной практике. После революции, когда привоз готовых консервированных пикулей из Англии вообще прекратился, от них практически не осталось никакого воспоминания, кроме чисто литературного.Типичные составы пикулей:1. Зеленые молодые стручки фасоли, гороха, турецких бобов, молодые маленькие огурчики, недозрелые арбузы, дыни, семена настурции, небольшие яблоки, груши, крепкие, хотя и зрелые, вишни и сливы, стручковый перец, цветная капуста.2. Бобы, огурцы-корнишоны, цветная капуста, лук-шалот, кукуруза молочно-восковой спелости, чеснок, красный перец стручками.В качестве маринада используют уксус, вскипяченный с солью, сахаром, черным и ямайским перцем, гвоздикой, эстрагоном. Обработку овощей и фруктов ведут сообразно их плотности: бобовые, кукурузу, цветную капусту - отваривают до полуготовности, остальные - бланшируют. Все растения чистят так, что их можно употреблять полностью, то есть яблоки, груши освобождаются от сердцевины, с арбузов и дынь срезают внешнюю жесткую кожу, вишни и сливы освобождают от косточек.В результате маринования как отваренные, так и бланшированные овощи и фрукты должны иметь одинаковую консистенцию. Иногда, чтобы достичь более нежного вкуса пикулей, уже спустя два-три дня или неделю уксус-маринад сливают и заливают их раствором (слабым рассолом) , вскипяченным на одних пряностях. В маринады пикулей, кроме указанных пряностей, всегда добавляют готовую горчицу - это придает характерный "английский" вкус пикулям, отличая их от всех иных маринадов.

Ответ от Olegr[гуру]
Писатель

Ответ от Кацапецка[гуру]
огурчик такой

Ответ от Виктор Щукин[гуру]
Меленький маринованый огурчик (корнишон) или иной близкий овощ. Писатель - в другой рубрике.

Ответ от Настя[новичек]
пикули - мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зелёный горошек, лук и др.) , маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам.

Ответ от Elena[гуру]
Пикули — смесь мелких овощей: лук, чеснок, мелкие огурчики, помидорчики, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4%) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара

Ответ от светлана ковалева[гуру]
Пикули - это очень мелкие маринованные овощи ( морковь, огурчики, помидорчики. дольки чеснока, головочки лука) Это очень вкусно!

Ответ от Amok[гуру]
Единица измерения массы, принятая в Юго-Восточной Азии, = 50 кг

Ответ от Пользователь удален[активный]
есть еще такой писатель Валентин Пикуль

Ответ от Вика Вика[мастер]
Так то это писатель, но уж очень хороший писатель, поэтому в его честь обозвали соленые огурцы размером с мизинец

Ответ от Ирина Тоискина (Мишенкова)[эксперт]
Пикули — смесь слегка отваренных овощей (лук, чеснок, огурцы, помидоры, горох, фасоль, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста) с добавлением зелени (укроп, петрушка) и крепкого уксуса.

Ответ от Падчерица[гуру]
Огурчик маленького размера.

Ответ от Irbis[гуру]
Фамилия Валентина.

Ответ от Кирилл Потаскуев[новичек]
Моя сестра называет себя Пикуль

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пикуль?
Пикули на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пикули
Пикуль Валентин Саввич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пикуль Валентин Саввич
Плоидность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плоидность
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*