пикша на пару в мультиварке



Автор Мельник Оксана задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить пикшу и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Пикша запеченная
Для рецепта вам потребуется:
рис отварной - 0.6 кг
пикша (припущенная) - 1кг
масло сливочное - 300 г, яйцо - 6 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль
В рис, отваренный в подсоленной воде, добавить ломтики припущенной рыбы, масло и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом сковороду, на кусочки рыбы положить дольки сваренных вкрутую яиц, посолить, поперчить, полить растопленным маслом и запечь и духовке до появления румяной корочки.
Подать с томатным соусом

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Нарезать кусками, выложить на противень. Посыпать нарезанным луком, сверху тертый сыр и майонез. можно еще нарезанные помидорки под майонез. В духовку на полчаса.

Ответ от Billie Holiday[гуру]
сегодня буду готовить запеченную пикшу в лимонной корочке (мое любимое блюдо, даром, что диетическое)
на 2 порции
4 небольших филе пикши
25 г панировочных сухарей
цедра 1 лимона
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
оливковое масло
на дно формы для запекания положить в два слоя бумагу для выпечки (пергаментную) . на нее разложить в один слой филе, посолить, поперчить. в отдельной посуде смешать лимонную цедру, сухари и петрушку. ложкой разложить панировку тонким ровным слоем поверх кусочков рыбы, немного прижимая ее к поверхности. сбрызнуть рыбу оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 200С в течение 15-20 минут или пока корочка не подрумянится (главное не пересушить рыбу).

Ответ от Ejevika[гуру]
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Глиняную посуду (обязательно с крышкой) смазать маслом. Вниз укладывается пикша, затем измельченный чеснок, соль, перец, лук, помидоры, петрушка (чередуя ряды) . Поставить на холод на 30 мин. Затем полить оставшимся маслом, лимонным соком и запечь в жарочном шкафу в течение 1 ч.

Ответ от Ёаша Иванова[новичек]
* Рис отваренный 100 г.
* пикша припущенная 150 г.
* масло сливочное 50 г.
* яйцо 1 штука
* перец
* соль.
Приготовление: В отваренный в подсоленной воде рис добавляют ломтики припущенной пикши (или морского окуня) , сливочное масло и хорошо перемешивают. Полученную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, на ломтики рыбы кладут дольки сваренных вкрутую яиц, посыпают их солью и перцем. Затем, полив сверху растопленным сливочным маслом, запекают в духовке так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка. К блюду подают томатный соус.

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
В этом году"открыла" для себя пикшу. Она мне понравилась тем, что с одной стороны - мясистая, а с другой - костей мало... Варила ее в пароварке, положив к кускам рыбы морковку, лук. Укладывала в тарелку и закрывала (заворачивала) в фольгу. Получалась рыба в собственном соку. Еще на пару (можно запекать или жарить) готовила котлетки с добавлением нутряного свиного сала, геркулеса вместо булки. ..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пикшу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*