пикантный соус



соус пикантный

Автор Аня Ящук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать пикантный соус? и получил лучший ответ

Ответ от Вика[гуру]
Соус горчичный пикантный
Из чего готовим: 0,5 стакана столового уксуса, 2 луковицы, 1 соленый огурец, I стакан бульона, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка приготовленной горчицы, соль, молотый перец, 1/2 лимона.
Рецепт: Лук и огурец мелко нарезать, положить в кастрюлю, полить уксусом и варить на слабом огне. В разогретом масле пассеровать муку до коричневого цвета, разбавить бульоном, варить, добавив соль, перец, горчицу, подготовленные лук и огурец, лимонный сок. Соус прогреть, но не кипятить! К соусу можно добавить сметану. Подавать к жареным мясным и рыбным блюдам.
Пикантный томатный соус
Для рецепта вам потребуется:
уксус винный белый - 1/4 стакана
сахар коричневый - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
имбирь - 1 ст. л.
чеснок - 1 -2 зубчика
семена желтой горчицы - 1 ч. л.
перец черный - 1 ч. л.
кумин молотый - 1 ч. л.
перец каенский - 1 ч. л.
паста карри - 1/2 ч. л.
щепотка шафрана
масло оливковое - 1/4 стакана
помидоры - 5-7 шт.
сок томатный - 1.5 стакана.
Смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минут, после чего снять с огня. Отдельно смешать приправы и обжарить 2 минуты в раскаленном оливковом масле. Добавить туда томатный сок, очищенные помидоры и уксус. Тушить 20 минут.
Пикантный соус с зеленью
Ингредиенты для "Пикантный соус с зеленью"
Сметана — 100 г
Хрен — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 1-2 ст. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Кинза — 1/2 пуч.
Чеснок — 1-2 зуб.
Рецепт "Пикантный соус с зеленью"
Сметану тщательно перемешать с майонезом, добавить хрен, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Всe, соус готов, правда, мне больше нравится, когда он немного постоит. Хранится он тоже хорошо, так что, если не доели сегодня - завтра он будет еще вкуснее!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать пикантный соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*