Ph крови норма
Автор Владимир Макаров задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Какие продукты повышают PH крови? и получил лучший ответ
Ответ от Olga Kulakovich[активный]
Для начала - пить побольше щелочной минералки.
"Щелочные" продукты:
Кленовый сироп, мед (особенно в сотах) , нерафинированный сахар
Лимон, лайм, арбуз, грейпфрут, манго, папайя, инжир, дыня, яблоко, груша, киви, садовые ягоды, апельсин, банан, вишня, ананас, персик
Спаржа, лук, петрушка, шпинат, брокколи, чес-нок, авокадо, кабачок, свекла, сельдерей, мор-ковь, томат, грибы, капуста, горох, маслины
Картофель "в мундире"
Тыквенные семечки, миндаль
Оливковое масло холодного отжима
Нешлифованный рис, перловая крупа
Козье молоко, козий сыр, молочная сыворотка
Вода, травяной чай, зеленый чай, имбирный чай
Источник: http://www.alg-massage.ru/ph-system_pitanie.htm
Не поняла, как откомментить, поэтому зашла через другой аккаунт, чтобы ответить.
Софис, лимонная кислота не щелочь, но надо смотреть метаболиты всех этих фруктовых кислот, насколько я поняла, потому что нам важен рН крови. А вообще, от себя я писала только первое предложение -совет пить щелочную минералку. Остально скопировала с сайта, на который дала ссыль, так что претензии не ко мне, если что:)