песто



что такое песто

Автор Просто Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое песто? и получил лучший ответ

Ответ от Yomomma[гуру]
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря), портового города Генуя, где оно подается с макаронами и ньокки или подается с итальянским супом "Минестроне". Этот травяной соус обладает ярким сочетанием ароматов и его очень легко использовать - просто размешать его с блюдом перед тем, как подавать.
Песто готовят путем измельчения в ступке основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тертого сыра Пармезан, соли и свежих листьев базилика. Затем добавляют оливковое масло, чтобы получился густой соус, прекрасно подходящий к макаронам и рыбе.
Существуют разные рецепты этого соуса - кедровые орехи заменяют грецкими, иногда в него добавляют сливки, разные травы. Современное песто может быть красным (обычно - зеленое) - его делают с томатами, сушеными на солнце.
Красота песто - в его свежести, так что не стоит его перегревать - используйте почти как специи. Добавляйте в соусы, супы и заправки в самом конце или попробуйте перемешать с только что отваренными макаронами. Если хотите сделать подлинно лигурийское блюдо, используйте свежие плоские и широкие макароны или лапшу тальятелле.
Бутерброды с песто (с хлебом брускетта)
Подсушить на гриле кусочки французского батона (длинного и тонкого) или просто булки. Когда кусочки подсохнут с обеих сторон, намазать с одной стороны соусом песто и посыпать свежим сыром рикотта. Приправить и сразу подавать.
Быстрый Минестроне
Обжарить мелко нарезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока до мягкости, добавить 1 мелко порезанный кабачок цуккини, горсть зеленой фасоли, порезанной на небольшие кусочки, 1 мелко порезанную морковь и 1 отваренную куриную грудку, порезанную на кусочки. Залить консервированным куриным супом (consomme) и довести до кипения. Кипятить 3 мин и в конце добавить пару ст ложек песто.
Источник: удачи!

Ответ от ЂАТА-АРТ[гуру]
Растертые с оливковым маслом базилик и кедровые орешки.. Едят с пастой.. Итальянская кухня.

Ответ от Виолетта Грекова[гуру]
соус в основном к рыбе и овощам

Ответ от Кася[гуру]
Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, ге пряные травы растут в изибилии. Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет. Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино (pecorino), для разнообразия можно использовать немного грецких орехов. Чтобы использовать песто с макаронами, картофельным пюре или рисом, добавьте немного больше оливкового масла, чтобы соус был более жидким.
На 350 мл:
Соединить в кухонном комбайне 50 гр тертого пармезана, 2 ст л кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, пучок салата-рокет (чтобы заполнить банку комбайна) , немного соли и черного перца. Рубить в комбайне до образования однородной пасты, не выключая комбайна медленно тоненькой струйкой влить 150 мл оливкового масла.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое песто?
Песто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Песто
Писаренко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Писаренко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*