песочный торт с ягодами



рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Автор Ўлия - задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите любимый вами рецепт пирога из песочного теста с ягодами и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пирог песочный фруктовый ( с начинкой из любой ягоды)
Приготовить песочное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и уложить в форму. Из обрезков скрутить бортики. Каждый пласт смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов. Затем дают остыть коржам, выкладывают на блюдо и до бортиков заполняют свежими или консервированными ягодами. Сверху ягоды заливают охлажденным фруктовым желе на желатине.
- мука - 3 стакана
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- вода - полстакана
- желтки - 3 шт.
- сода - 1/4 ч. л.
- ягоды - 1 стакан
- желе
-----------------------------------------------------
Пирог с клубникой или другими ягодами
2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, стакан сахарного песка, 100-135 грамм сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом (или разрыхлителя для теста.
Тесто скатать в виде шара и поставить на 40 минут в холодильник.
Можно испечь пирог в виде корзины. Для этого от теста надо отделить два небольших куска, раскатать их и перевить, чтобы получилась ручка для корзины.
Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут из теста, скрепив его концы с пирогом.
Смазать корзинку яйцом и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Когда пирог будет готов, картонку вынуть.
700-800 грамм свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавив желатин) и залить им клубнику. Дать остыть, а потом посыпать пирог сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и цукатами из киви.
Вместо клубники для начинки такого пирога можно использовать малину, вишню, жимолость. Ягоды нужно перебрать, вымыть, дать высохнуть, из вишни удалить косточки. А дальше следовать рецепту - заполнить ягодами корзинку и залить сиропом с желатином.

Ответ от Ёандра[гуру]
Торт песочный фруктовый
Ингредиенты
•Мука — 500 г
•Маргарин (для выпечки) — 250 г
•Сахар — 120 г
•Яйцо — 2 шт
•Сода (на кончике ножа)
•Джем абрикосовый (сливовый)
•Сахар ванильный — 1 пач.
•Соль (щепотка)
Рецепт
Масло, сахар и соль размешать в тестомесильной машине
или вручную до исчезновения комков; постепенно
добавляя яйца, всыпать просеянную муку (50 г.
оставляют для подсыпки) , смешанную с содой, и месить
до получения однородной массы.
Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так
как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются.
Приготовить лепешки и склеить их фруктовой начинкой.
Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки.
Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе,
заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.
Я промазала сливовым вареньем и сверху присыпала молотыми орехами.
Приятного аппетита! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите любимый вами рецепт пирога из песочного теста с ягодами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*