песочный пирог с малиной



Автор ЛАРИСА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

песочный пирог с малиной свежей как вы готовите ? и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Тесто:
1 стакан сахара
250 гр растопл. маргарина (не заменять растит. маслом! )
2 яйца
0,5 ч. л. соды (не гашу)
около 4 стаканов муки
Варианты начинок:
1. Тертые яблоки + 2-3 ст. ложки ягод (брусника, смородина) + 1 ч. л. крахмала + сахар
2. Тврог + 1 яйцо + сахар
3. Творог + ягоды + 1 ч. л. крахмала + сахар
Совет: свежие ягоды можно заменить вареньем (2-3 ст. л) , тоже очень вкусно
Тесто:
Все смешать, вымесить тесто.
Несмотря на постоянный рецепт иногда тесто поучается не гладким и однородным, а слишком рассыпчатым и крошащимся.
Не переживайте, для наших пирогов это не страшно.
В последний раз у меня именно так и вышло, - я его просто накрошила в форму и примяла.
Если будете готовить большой пирог (на весь противень) израсходуется все тесто. Если в форме (как на фото) - хватит на 3 пирожка.
Рекомендую тесто не сильно вымешивать, оно должно быть мягким, не слишком упругим.
Для начинки смешать все составляющие.
1.Пирог классический, "каракулевый":
2/3 теста раскатываем (или крошим) на смазанную слегка форму. Уминаем, чтобы придать однородную форму (чтобы не было разрывов, бугорков) .
Сверху укладываем начинку.
Поверх начинки натираем на терке (или просто раскрашиваем) оставшееся тесто. Лучше его слегка приморозить - тогда тереться будет лучше.
Ставим в горячую духовку до зарумянивания верха (мин. 20), разрезам горячим на порционные квадратики и выкладываем на блюдо.
(На фото я делала пирог без верха (из остатков теста от предыдущих пирожков) , тоже очень вкусно. Начинка - тертые яблоки + брусника)
2. Печенюшки:
Из вышеописанного теста можно сделать просто печенюшки.
Тесто прокручиваем на крупной мясорубке и формируем печенюшки, либо просто делаем кружочки и т. д.
Выпекам до легкого зарумянивания.
3. Пирог с фруктами и сметаной:
Это, пожалуй, наиболее вкусный и праздничый пирог.
В форму выкладываем тесто (не толще 0,5 см-1 см) , вилкой делаем по всей поверхности наколы (чтобы не вздулось) , выпекаем до легкого золочения коржа.
Выкладываем после этого ягоды, смешанные с крахмалом и сахаром.
Если корж все же поднялся - руками приминаем его.
Крахмал нужен для связывания выделяющегося сока.
Я люблю, чтобы ягод было много.
Заливаем все это сметаной, смешанной с сахаром (не нужно взбивать, смесь должна быть слегка переслащеной) .
Вся начинка должна хорошо быть покрыта сметанной смесью.
Ставим снова в духовку мин на 3, чтобы сметанка схватилась с ягодами и соком.
Вынимаем, перекладываем на блюдо.
Пирог намного вкуснее, если постоит хотя бы 4 часа, тогда корж слегка пропитается фруктово-сметанной смесью.
Но, как правило, он поедается практически сразу.
Для начинки хороши малина, черная смородина.
Незнакомка
Просветленный
(37242)
потом хоть фото покажешь....

Ответ от Наталия В.[гуру]
свежую малину предпочитаю свежей есть, а пирог можно с вареньем испечь (зимой, когда жары не будет)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: песочный пирог с малиной свежей как вы готовите ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*