песочное тесто технология приготовления



Автор Григорий Невский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Технология приготовления песочного теста, десерты на основе песочного теста. Для реферата нужно) и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира — сливочного масла или маргарина, и поэтому называются песочными. В этом тесте сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся нежными, мягкими и тают во рту. Наиболее распространенными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для придания ему особого вкуса или аромата, являются ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, растертые орехи, корица. Песочное тесто применяют для выпечки печенья, а также для основы пирожных, тортов и пирогов. При хорошо замешенном тесте можно совсем отказаться от пищевой соды или применять ее совсем немного (на кончике ножа) . Часть муки можно заменит крахмалом. Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума. Тесто должно получиться гладким и матовым, если оно начинает блестеть, это означает, что масло расплавилось. Такое тесто крошится и плохо раскатывается. В этом случае тесто нужно охладить. Вымешенное, "отдохнувшее", охлажденное тесто хорошо раскатывается на посыпанной мукой доске, принимает и сохраняет любую форму.
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому для печенья, тортов и пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4—8 мм. Толстые пласты выпекают при пониженной температуре, тонкие — при повышенной. Пласты теста для каждого вида изделий должны иметь одинаковую толщину, так как при выпечке тонкие места могут сгореть, а толстые не пропечься. Смазывать противень или форму при выпечке песочного теста не обязательно, так как оно достаточно жирное и не пристает к противню. Для выпечки изделий из песочного теста их нужно выложить на противень или в форму, несколько раз наколоть вилкой и выпечь в предварительно нагретой духовке . Песочные изделия следует выпекать на среднем огне. Если изделия начинают сверху подгорать, их следует покрыть пергаментной бумагой. Залог вашего успеха, несомненно, зависит от того, каким образом вы приготовите тесто: вручную или с помощью кухонного комбайна. Если вымешиваете тесто руками, следите, чтобы и руки, и продукты были охлажденными. Это нужно для того, чтобы влага, находящаяся в масле, испарялась только во время самого процесса вымешивания, а не раньше, так как испаряющийся пар делает тесто рыхлым. Поэтому для приготовления песочного теста не требуется разрыхлитель. Чтобы сократить процесс приготовления теста, все компоненты необходимо порубить одним или двумя ножами в крошку. Все ингредиенты передвигают от краев к центру. Вымешивать тесто начинают обеими руками с краев, постепенно захватывая всю муку.

Ответ от Наталья[эксперт]
В инете сколько угодно кулинарных сайтов)))))))))) ) Там столько рецептов, ууууууууууууууу!!!!

Ответ от Нюша Нюша[активный]
Если хочешь могу в базе посмотреть))) Я технолог (ну это если тебе и правда нужно)

Ответ от Ђатьяна Плахова[новичек]
подскажите кто может .Дать рекомендации по совершенствованию технологического процесса с целью улучшения качества продукции, экономии сырья, рационального использования энергоносителя и др. (про песочное тесто)

Ответ от Нюша Нюша[активный]
Если хочешь могу в базе посмотреть))) Я технолог (ну это если тебе и правда нужно)

Ответ от Ђатьяна Плахова[новичек]
подскажите кто может .Дать рекомендации по совершенствованию технологического процесса с целью улучшения качества продукции, экономии сырья, рационального использования энергоносителя и др. (про песочное тесто)

Ответ от Наталья[эксперт]
В инете сколько угодно кулинарных сайтов)))))))))) ) Там столько рецептов, ууууууууууууууу!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Технология приготовления песочного теста, десерты на основе песочного теста. Для реферата нужно)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*