песочное печенье с орехами



Автор V!N-CHE$T@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить сахарное печенье с орехами и песочное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Витальевна[гуру]
пачку маргарина смешать со стаканом муки и пачкой твогога и орехами и сахаром сделать маленькие лепешки и в дух-ку

Ответ от Ирина[гуру]
Самые вкусные печенья у нас делают только в рождественское время, вот один из моих многочисленных рецептиков. Быстро и вкусно.
Продукты:
Мягкое масло-250г
Сахарная пудра-250г
Мука-375г
Разрыхлитель (можно и без него, но я добавляю) -1/2 ч/л без верха
Грецкие орехи (можно и на другие заменить, например, миндаль, лесные, но лучше брать те, какими украшать сверху будете) , молотые-50г
Грецкие орехи-половинки-штук 30, т. е 15 целых
Приготовление
1.Масло взбить, добавить пудру (или мелкий сахар) , взибвать дальше
2.Смешать муку, разрыхлитель и молотые орехи.
3.Замесить из обеих масс тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник, не в морозилку!
4.Духовку разогреть до 150 градусов (без обдува) , лист застелить пекарской бумагой.
5.Из теста формировать шарики величиной немного меньше грецкого ореха, вдавить в серидинку каждого половинку грецкого ореха.
6.Выпекать минут 5-7.
7.После посыпать сахарной пудрой.
Печенье очень нежное-во рту тает!
А вот и фотография от предрождественского времени.. .

Ответ от Ejevika[гуру]
250 грамм сливочного масла
Два яйца
Половина стакана сахара
Две столовых ложки меда
Два стакана муки
Полтора стакана грецких орехов
Любое повидло или джем
Приготовление
Желтки отделяем от белков. Они пойдут в тесто, а белки нужно взбить вилочкой – в них мы будем обмакивать печенье чтобы лучше прилипли орешки.
Орешки подсушиваем в духовке и измельчаем в блендере или в ступке.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, взбиваем в пышную массу. Добавляем желтки, еще раз взбиваем и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, пластичным. Делим его на маленькие кусочки, из каждого катаем шарик.
Обмакнуть шарик во взбитые белки, обвалять в орехах. Большим пальцем сделать в шарике углубление (выдавить серединку) и положить печенье на застеленный пергаментом противень.
Поставить в духовку разогретую до 170 градусов. через пять минут достать, еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать 15 – 20 минут. Когда печенье станет золотистым – достать, дать немного остыть, в серединку положить повидло. Поставить на пять минут в духовку чтобы повидло «схватилось» и стало плотнее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сахарное печенье с орехами и песочное тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*