песочное печенье на майонезе



Автор сергей дубовик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Уважаемые гурманки и гурманы, делающие, что либо своими руками-напишите, пожалуйста рецепт песочного печенья на майонезе! и получил лучший ответ

Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
Это, наверное, самый старый из рецептов песочного печенья советского периода - печенье на майонезе. Хрустящие благоухающие ломтики так и исчезали с блюда, оставленного на столе... Самое замечательное, что ингредиенты для приготовления этого печенья всегда есть в холодильнике, и приготовить его возможно в любой момент, для того, чтобы побаловать своих близких. Замечательное печенье из песочного теста, приготовленного на майонезе, будет к стати и к вечернему чаепитию, и к завтраку. Конечно, современная кулинария, отличается разнообразием, но вкус домашней выпечки заменить не сможет никогда.
Печенье из майонеза "Осколки":
майонез - 250 гр. , яйцо куриное - 1 шт. , сахар - 1 стакан, мука пшеничная - 3 стакана, сода - 0,5 ч. ложки, соль -0,5 ч. ложки, ванилин - по вкусу
1) Куриное яйцо растереть с 1 стаканом сахара до образования пены. Добавить майонез и взбить. В полученную массу добавить соду, погашенную уксусом, ванилин, соль и тщательно перемешать.
2) В яично-майонезную массу постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и быть эластичным. Тесто на 30 минут положить в холодильник.
3) Раскатать корж толщиной 5 мм, посыпать сахаром и нарезать треугольниками разной величины (имитация разбитого стекла). Противень смазать растительным маслом и уложить на него нарезанное печенье. Выпекать в в течение 15 минут.

Ответ от Дана Скалли.[гуру]
Печенье на майонезе

Ответ от Катерина[гуру]
Фу, какая гадость) ) В майонезе - тяжёлые жиры, это очень вредный продукт. А в сочетании с сахаром и мукой Вы вообще получите источник жёсткого холестерина. Если хочется сладенького, не пожалейте денег, купите в равных количествах грецких орехов, чернослива, изюма, кураги, немного меда и лимончик. Всё промойте, перекрутите на мясорубке - от лимона только цедру без белой кожуры. Скатайте шарики-конфетки, можно внутрь миндальный орех, если хотите и обваляйте в кокосовой стружке. Такие конфетки долго хранятся в холодильнике и если съедать по утрам на пустой желудок по 1-2 шт. ежедневно, это хорошее средство для повышения иммунитета и укрепления здоровья.

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
...Ну да, есть по всей видимости страна Тупоголовия, в которой именно гурманы лакомят себя печеным майонезом.
И не надо ссылаться на советский период, жарить-варить-запекать майонез начали на уже закате этого периода. Ни в одном рецептурном справочнике для общепита, выпущенном глубоко в СССР, вы не найдете этих диких способов употребления соуса для холодных блюд.
Ну а по теме печенья - рекомендую подумать вот над чем.
Настоящий майонез состоит из желтка и масла (плюс чуток уксуса, горчицы и соли-сахара) . Какой сакральный смысл сбивать эти продукты в майонез, если при желании вы можете напрямую использовать их при изготовлении теста? Тем более, что всё равно при приготовлении теста вам придется их взбить.
Магазинный же майонез включает в свой состав изрядную долю стабилизатора и эмульгатора, а проще говоря, крахмала и воды. Вы не в состоянии сами ввести крахмал и воду в ваше тесто? Вам обязательно для этого нужен дополнительный букет различных "Е"?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые гурманки и гурманы, делающие, что либо своими руками-напишите, пожалуйста рецепт песочного печенья на майонезе!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*