первые блюда из курицы



Автор Алёнка задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт вкусного и недорого блюда из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
"Нежная курочка"
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка) ,
5 яиц,
майонез
чеснок,
соль,
перец.
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит) , солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно.
Фаршированные куриные голени
куриные голени - 7 штук
сыр - 150 гр.
маринованные огурчики - 2 штучки
соль, молотый черный перец по вкусу
Разрезать вдоль куриные голени по косточке, посыпать сверху тертым сыром, положить еще по четвертинке маринованного огурчика. Аккуратно все скрутить, чтобы начинка не вываливалась... заколоть зубочисткой.
Уложить в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. А затем поставить в разогретую до 200С духовку на час.
Минут за 15-20 до готовности посыпала каждую куриную голень тертым сыром.

Ответ от Pинaт A.[гуру]
курица в собственном соку, разрезаете курицу на средние куски солите, закладываете в котелок и в духовку на час, температура 190 градусов.

Ответ от Ёистем Мьюзик[новичек]
курицу поперчить покрыть томатом и майонезом, поставить в духовку до 200 градусов заранее разогретую, затем картофельные клубки тоже залить таким соусом и через 30 минут готово вкусное блюдо, пальчики оближешь!

Ответ от <<<911>>>[гуру]
гриль 🙂 вкусно и не дорого :))

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Пожарьте или потушите ее с овощами в сметане.

Ответ от Ёмайлище[гуру]
ссылка

Ответ от ZeeFeeR[гуру]
Курица гриль !

Ответ от Mikushin.com[гуру]
жареная курица))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриные бедрышки для ленивых
октябрь 13, 2008 | Vladimir
Кухня: Домашняя
Классификация: Вторые блюда | птица | курица
Время приготовления: 1-2 часа
Ингредиенты:
куриные бедрышки
луковицы
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Количество бедрышек зависит от вашей кастрюли и от вашего аппетита. Содрать с бедрышек кожу и жир. Лук очистить и нарезать колечками. В кастрюльку налить пол-стакана воды и укладывать слоями бедрышки. Слои бедрышек чередовать со слоями лука. Перчить, солить. Кастрюльку накрыть крышкой, поставить на маааленький огонь и забыть о приготовляемом блюде на полтора часа.

Ответ от ПОВАР[гуру]
Курица в пиве
курица - 1 шт.
пиво - 1 стакан
томат-паста - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.
первые блюда из курицы

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Для рецепта нужна совсем свежая курочка. Замороженая не подойдёт.
Через жопку тщательно промыть, помогает зубная щётка. Имено женскими пальцами, они тоньше, отделить шкурку от мяса чтоб шкурка не порвалась. Тоже сделать с горловины. Аккуратно намазать мясо солью и специями. дунуть в горло чтоб шкука сильней отошла. и зашить хб ниткой. Сделать омлет. На нормальную курочку до дюжины яиц уходит. Залить чтоб везде омлет попал включая созданый проём между тушкой и кожей. Зашить жопку ниткой. В КРУТОЙ солёный кипяток погрузить и варить до готовности. А в это время помошник должен уже нарезать постного пласты теста в лапшу. Курочку очень аккуратно достать и бульён заправить лашой и репчатым луком не разрезая. Лук потом украсть и самому сьесть. Суп подаётся горячим а курочка в холодном виде. Каждая жилка буде окружена омлетиком. С нормальной курочкой это примерно на 10 человек.

Ответ от Vorchyn Злостный[гуру]
Покрыть дно поддона маслом (растительным, оливковым) .
Картофель, морковь, лук, курица - всё кусочками.
Сверху майонез и тертый твёрдый сыр.
Специи по вкусу: соль, перец-горошком, лавровый лист.
В духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита

Ответ от Генерал Роберт Ли[гуру]
Снимаешь кожу. Отрезаешь кости. Куриная вырезка. Готовится 10 минут. Долго писать. Но ВСЮ курицу я не ем.

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Порубите курицу на куски, сложите в стеклянную банку, добавте специй, капельку водички и запеките в духовке.
Приготовте плов.
Потушите курицу с овощами

Ответ от Isinhazize[гуру]
итальянский рецепт курици "Весеннее утро"
115 г сливочного масла комнатной температуры
115 г сахара
2 крупных яйца комнатной температуры
1/2 ч л ванильного экстракта
115 г блинной муки
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками.
2. В комбайне или миксере взбить масло, сахар, яйца и ваниль.
3. Выключить мотор и добавить муку. Нажимая кнопку комбайна порубить тесто с мукой и выключить как только тесто будет готово.
4. Разделить тесто по бумажным формочкам.
5. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
быстро и просто, а главное, вкусно - лучше из крылышек, но можно и из тушки, нарезать курицу на куски, я режу по суставам, так легче, поставить в духовку на 20 минут, положить в миску, залить соком одного лимона и обильно посыпать специями - вегеттой или другими готовыми с солью специями, плотно закрыть крышкой, встряхивать 10-15 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного и недорого блюда из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*