первородная земля



Автор Демосфен задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

В чем суть первородного греха? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В принятии за истину искушения дьявола,в неверии в Бога.

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
В зависти Богу, в желании занять Его место, поэтому мы и попали в материальный мир,
где почти каждый надеется стать богом.

Ответ от Игорь Зданович[гуру]
Поробащение Иудейским божком людей.
Или Вы действительно верите, что это борзое создание сделало этот мир?

Ответ от Ser_M[гуру]
Евгения - сказала суть , а яблоко -метафора искушения 🙂

Ответ от Serge[гуру]
Ув. Демосфен! Суть т. н. "проблемы 'первородного греха'" - в том, что это неверный перевод: первородная греховность, а не первородный грех составляют суть проблемы; и вовсе не человеческий это грех.
В Библии (в проповедях Христа) есть оч. интересное место, которое оч. часто оставляется вне комментариев христианских богословов, и православных, и протестантских, и оч. оч. многих других: "Суд в том состоит, что князь этого мира осуждён". С позиции современной онтологии мы бы, наверное, могли совершенно смело и совершенно естественно (для себя) сказать, что, онтогенитически, "грех" (или, более правильно, "греховность") - это изобретение сатаны (которое ему позволило иметь людей, их души своей пищей) , от которого изобретения люди страдают, а вовсе не человечества: учение о т. н. "первородной греховности" навязано человеку сатаной, а не дано Богом; и посмотрите, как, порою, совершенно незаметно, начнёт бесноваться священник (любой деноминации) в ответ на такую проповедь.
"Непослушание Богу", за которое "проклята земля" - это непослушание сатаны Богу; "зависть Богу", выразившаяся в желании занять его место, - это зависть сатаны Богу, который стремился узурпировать позицию Бога в жизни человечества (и с изобретением греха сделал это для многих и многих людей) ; стремление "стать Богом" другим, людям - это стремление сатаны, а не человека: и именно по-этому, по-моему, Христос и говорит: "А суд в том и состоит, что князь этого мира осуждён" ('князь мира', напомню, это сатана, как явствует из посланий Св. Ап. Павла) .
Суть проблемы греховности, многоуваж. Демосфен, на мой взгляд, - в том, что эта проблема суть проблема истребления сатаны за такое изобретение в жизни человечества, как "греховность", которого естественного кармического воздаяния он стремится всячески избежать; и это правда. Суть т. н. "первородного греха" (т. е. первородной "греховности"), на мой взгляд, - в том, что мнение человечества о своей "греховности перед Богом" - это, на самом деле, результат глубоко укоренившегося в культуре обольщения Сатаны; а спасение, как раз, в том и состоит, что человек верою принимает, что он не виновен перед Богом (ведь если б воскресал только Христос, то и невиновных больше не должно бы было быть) . Так?
Воскресение Христа, на мой взгляд, убедительно доказало, что жертвы Богу за "грех", "греховность" человечества, отнюдь, не нужны (ведь если б Бог принял Христову искупительную жертву - до конца принял, Христос бы и не воскрес) ; и воскресение Христа, на мой взгляд, убедительно доказало, что единственный объект гнева Божия на т. н. "страшном суде" (т. е. в период "апокалипсиса", "откровения") - это сатана и ангелы его: "И будут истреблены все губящие землю" ("сатана" в одном из значений его имён, напомню, и есть этот "губитель"). "Милости хочу, а не жертвы", говорит Бог в Библии (см.) ; и, читая это, мы тут можем смело сказать, что вместо нашей жертвы (и, что важно, не принимая её) Бог наделяет нас Своей Милостью - Прощением за дела, которые совершил сатана в нашей жизни и в жизни человечества (и последствия которых, будучи обманутыми, мы приписали себе) .
В это действительно оч. трудно поверить.

Ответ от Lidnik[гуру]
Мир стал дуален! Появилось добро и зло; любовь и страх и платим мы за этот грех нашими вечными метаниями, поисками золотой середины, гармонии, РАЯ!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в непослушании Богу

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
да грехов то вобщем и не существует это ярлык навесили лишь для таго чтоб не развалилось мораль правильности

Ответ от х[гуру]
первородный грех это наклонность ко греху(наследственность)
вот почему нет безгрешных на этой земле как наследственные болезни передаются от одного поколения другому так и первородный грех

Ответ от Ђаньча[гуру]
Думаю, Адам и Ева не исполнили своего предназначения ( а с какой целью Он их создал ?) Там куда не ткни, одни вопросы.

Ответ от Ѐоман Казанин[новичек]
В его неизбежности... все это игра... бог создл нас с расчетом на жизнь на земле а не в раю... он нам показал что есть рай... а затем показал нам наше место... и было им сказанно что нужно делать для возвращения на небо... вот и получается что мы играем по его правилам

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем суть первородного греха?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*