первое и второе в одном блюде



Автор Левин Юрий задал вопрос в разделе Первые блюда

первое блюда и второе в одном флаконе как приготовить? хочу любимой сюрприз приготовить... и получил лучший ответ

Ответ от Greengo[гуру]
легко... смешай блендером борщ и котлеты

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
Сварить картошку с мясом в большом количестве воды, на первое-бульон с небольшим кол-вом картошки, на второе-картошка с мясом из бульона.

Ответ от Ева пара[эксперт]
как-то очень давно я варила рисовый суп, моя свекровь с полгода наблюдала за этим переодически, наконец, не выдержала и выдала: а ты добавь больше риса, а потом рис вытянешь и будет у тебя и первое и второе. Я онемела, у моего мужа глаза полезли на лоб и он произнес: мама, а что туда добавить, чтобы еще компот получился?

Ответ от Надеждакожевникова[гуру]
айнтопф. немецкая кухня-рецепт в гугле

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора

Ответ от Кошечка[гуру]
Густая чечевичная похлёбка или сборная солянка...

Ответ от Irinka[гуру]
Накидать в керамические горшочки обжаренное с луком и морковкой мясо, сверху-картошки. Посыпать специями и зеленью, залить бульоном-и в духовку на час! Вкуснятина!

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Первторое: порубить курицу, обжарить в глубокой сковороде, добавить лук, кружечки моркови, кружечки картошки, можно грибы, залить водой, чтобы прикрыло продукты и тушить на маленьком огне до готовности картошки минут 15-20. Подать с зеленью и руб. чесноком в глубоких глиняных мисках. Отдельно подать соленья и холодную водку.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Потушите картошку с мясом или с курочкой. И бульон будет очень вкусный и второе блюдо!)) )
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы), 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Такой полезный суп!
Суп-пюре – это настоящий бальзам для желудка, вкуснейший и полезнейший подарок всему организму. Готовится быстро, съедается еще быстрее!
Суп «Мехико»
1 л мясного бульона, 400 г красной фасоли, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 сладких болгарских перца, перчик чили, 3/4 л томатного сока, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. соуса «Чили» , 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же положить томатную пасту и соус «Чили» . Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцев добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут. Затем добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости посолить. Когда суп немного остынет, пропюрировать его блендером.

Ответ от Zelotypus[гуру]
Может быть аварский хинкал? Это мясо, бульон, варёное тесто, белый и красный соус. Я готовлю так:
Продукты (на 2 порции)
Баранина - 400-500 г
Тесто (приблизительное количество) :
Мука - 1,5 стакана
Кефир - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Красный соус:
Лук - 0,5 головки
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Бульон - 5 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Зелень - по вкусу
Белый соус:
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Кефир - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Зелень - по вкусу
1. Баранину на кости заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда начнёт закипать, снимаем пену.
Далее добавляем в бульон корешки зелени, перевязанные ниткой, морковь, половинку лука в шелухе. И на маленьком огне под крышкой варим около часа, время зависит от мяса.
2. Делаем тесто для хинкала. В муке делаем воронку, солим, добавляем соду, вливаем кефир, замешиваем тесто, даём постоять полчаса.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем ромбики (либо буковки, как я) .
3. Когда мясо сварится, вытаскиваем его из бульона на отдельную тарелку. Также достаем морковь, лук, корешки зелени. Бросаем в бульон хинкалы, отвариваем 2-3 минуты после всплытия. Достаём шумовкой и сразу же протыкаем вилкой или зубочисткой, чтобы не сдулись впоследствии. Складываем в мисочку и поливаем слегка маслом, чтобы не слиплись.
4. Готовим красный соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем на малом количестве растительного масла. Когда зарумянится, добавляем сливочное масло и выкладываем помидоры, порезанные мелким кубиком и без кожуры, мелко рубленный чеснок, томат-пасту, немного бульона, и тушим минут 10. В конце посыпаем зеленью кинзы и петрушки, чёрным молотым перцем. Можно добавить молотого кориандра, как я.
5. Белый соус: смешиваем сметану, майонез, кефир, солим, добавляем чеснок через пресс, мелко рубленную зелень.
6. Бульон процеживаем в кружку, из которой планируете им запивать. Мясо рвем на кусочки и складываем в мисочку.
И кушаем - хинкалы макаем в соусы, кушаем их с мясом и запиваем бульоном.

Ответ от Ёергей Кришталь[гуру]
Самое простое суп с пельменями .

Ответ от Председатель[гуру]
Это давно освоили запорожские казаки: называет КУЛЕШ.
Это, по сути, очень густой суп с мясом.
Кулеш - старинное полужидкое блюдо. Оно очень сытно и чрезвычайно просто в приготовлении, незаменимо в полевых (садово-огородных) и других, мало приспособленных для хорошей готовки, условиях. Особый смак дает костровой дымок.
На 4 порции:
Пшено 400 г
Говядина 600 г
Лук репчатый 120 г
Сало свиное топленое 50 г
Мясо нарезать крупными кусками, положить в котел, залить водой и варить до готовности, снимая пену и жир. Затем мясо вынуть. В бульон добавить перебранное и промытое пшено, соль и продолжить варку. За 10-15 минут до конца варки положить обжаренный на сале лук и вареное мясо, нарезанное кусками.

Ответ от Overclocker[гуру]
Можно проще: в ресторане заказать 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: первое блюда и второе в одном флаконе как приготовить? хочу любимой сюрприз приготовить...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*