персиковое варенье



Варенье персиковое

Автор Алсу Alsu задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить вкусное варенье из персиков? и получил лучший ответ

Ответ от Џщериц@[гуру]
Я варю все варенье (клубника, персиковое, абрикосовое и тд) в пропорции один к одному. 1 кг порезанных на дольки персиков (тщательно промытых, кость убрать, а шкурку я лично не счищаю, она не как не выделяется в варенье, если есть желание можешь убрать) засыпать 1 кг. сахарного песка и оставить кастрюлю в таком виде на ночь. На следующий день персики уже дадут сок и он пропитает сахар. Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь и доводим варенье до закипания (снимаем пенку) , выключаем, полностью остужаем и снова ставим на огонь и доводим до закипания и снова остужаем. Остывшее варенье раскладываем по банкам.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Мякоть персика ароматная, очень сочная, белого, желтого или розового цвета. Горькое ядро персика ядовито и вызывает отравление. Половинки и меньшие дольки персика употребляются в сыром виде для украшения пирожных и тортов, а также на заготовки по тем же рецептам, что и абрикосы.
Чтобы удалить горькую кожицу, надо опустить персики на несколько секунд в кипяток и немедленно переложить их в холодную воду, тогда кожица легко снимается.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ПЕРСИКОВ
Ингредиенты:
Вариант 1: 1 кг абрикосов; 1 кг сахара; 1-1,5 стакана воды.
Перебранные, крепкие, неперезрелые абрикосы промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить, вновь залить им абрикосы,
поставить на огонь и варить до готовности.
Вариант 2: 1 кг абрикосов; 1 кг сахара; 1 стакан воды.
Приготовление:
Перебранные, крепкие, неперезрелые абрикосы промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
Сварить сироп из 500 г сахара и стакана воды, залить им подготовленные абрикосы, поставить на огонь, и, дав покипеть 3-5 минут, снять с огня
и поставить на 5-6 часов. Затем сироп слить, вторично прокипятить, вновь залить им абрикосы, засыпать остальным сахаром (500 г) и
варить на слабом огне до готовности. ( Калорийность 100 г варенья 80 ккал.)

Ответ от Ђигра[гуру]
Варенье из персиков
Для варенья лучше всего подходят спелые, но не мягкие персики. Самое красивое варенье получается из желтых персиков.
Подготовка персиков к варке варенья
Мелкие персики очищают от кожицы и варят целиком с косточками, крупные же после очистки от кожицы и удаления косточек разрезают на половинки, а самые крупные - на четыре, шесть или восемь продольных долек. Чтобы облегчить удаление кожицы, персики перед очисткой ошпаривают кипятком. Очищенные персики с плотной мякотью бланшируют в воде 5 минут при 85°С, затем охлаждают. Чтобы до бланширования очищенные персики не темнели, их выдерживают в 1%-ном растворе лимонной или виннокаменной кислоты.
Варка варенья из персиков
Для сиропа берут на 1 кг персиков 1,2 - 1,3 килограмма сахарного песка и 1 стакан воды. Сироп доводят до кипения, снимают с него пенку и опускают в него персики. Сироп с персиками доводят до кипения, потом дать варенью постоять 4 - 6 часов. Пока варенье настаивается, следует накрыть его полотенцем. После этого варенье варят уже до готовности на среднем огне (примерно минут 20 - 30). За минуту до готовности в варенье нужно всыпать четверть чайной ложки лимонной кислоты для вкуса и ванилина на кончике ножа для аромата. Раскладывать варенье по банкам можно как горячим, так и холодным.
вот еще рецептик - ссылка

Ответ от Инноэль[гуру]
Ингредиенты
3 кг зрелых персиков или 3 кг ароматных (кисловатых) яблок
1,5 кг сахара
Способ приготовления-персики
Персики хорошо промыть, вынуть косточки, очистить от кожуры и измельчить в блендере (часть персиков нарезать тоненькими дольками для красоты) . Поставить на медленный огонь, после момента закипания всыпать сахар и варить еще 20 минут. Других специй не надо.
яблоки
Яблоки хорошо промыть, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, если толстая, и измельчить в блендере или мясорубке. Поставить на медленный огонь. После момента закипания добавить сахар и варить еще 20 минут. Из специй лучше всего подходит или гвоздика, или корица, но не вместе. С гвоздикой аромат приятнее.
Джем получается с кусочками, если пропустить через мясорубку 1 раз. Для пюре надо основательно измельчать в блендере. Karina

Ответ от Tata-en[гуру]
Варенье из целых персиков
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- персики - 1 кг
- сахара - 1 кг
Персики, обмытые холодной водой, бланшировать, очистить от кожицы и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной. шпилькой. Подготовленные таким образом плоды уложить в таз для варенья, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 4-5 часов. Затем поставить персики на огонь и варить до готовности (приблизительно 2-2.5 часа). ---Варенье из нарезанных персиков
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- Персики нарезанные ломтиками - 1 кг
- сахара - 1 кг.
Персики, обмытые холодной водой, бланшировать, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, уложить рядами в таз для варенья, пересыпав каждый ряд сахаром и поставить в прохладное место. Спустя 4-5 часов поставить таз с персиками на огонь и варить до готовности (приблизительно 2-2.5 часа) .
--

Ответ от For_liliy[гуру]
варенье из персиков
На 1 кг персиков - 1200 г сахара и 2 стакана воды
Для варки отбирают плоды зрелые, но твердые. После мытья их очищают от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, чтобы легче было чистить, разрезают на половинки и удаляют косточки. Можно и половинки персика порезать пополам. Персики с плотной мякотью опускают после очистки кожицы на 5 минут в горячую воду, затем охлаждают.
Приготовленные для варки плоды опускают в кипящий сироп и выдерживают в нем перед варкой три-четыре часа. Варку ведут обязательно многократную, в три-четыре приема.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить вкусное варенье из персиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*