Перловая каша с мясом
Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить кашу перловую с мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
Каша перловая с мясом
Для рецепта вам потребуется:
перловая крупа - 1 стакан
вода - 2 стакана
свинина (жирная) - 150-200г
лук репчатый - 1 луковиц
соль, черный молотый перец - по вкусу
Или вот так:
Перловку всыпать в ковшик, промыть хорошо водой несколько раз сливая воду (до прозрачной воды). Налить в ковшик 1 литр воды, посолить и поставить на огонь. После того как вода закипит - слить воду полностью, снова налить воду и поставить вариться. Время варки примерно 1 час. Я не люблю еще с советских времен когда перловка сильно переварена поэтому, варю ее так чтобы зернышки были "упругими", ближе к концу варки я обычно начинаю ее через каждые 5-10 мин пробовать и как только степень ее проварки меня устраивает я снимаю ее с огня. Откидываю в дуршлаг и даю остыть.
Кому то мой способ варки возможно покажется не традиционным или не правильным - но нам он более всего подходит.
Мясо нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Лук и морковь так же нарезать мелкими кубиками.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
В глубокой сковроде с толстым дном (я использую чугунную) раскалить немного растительного масла, добавить чеснок (обжарить всего 1-2 секунды, положить в сковороду мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки, в процессе не забываем посолить, далее добавляем лук и морковь, жарим до готовности, в процессе надо посолить и добавить черный перец.
Когда мясо с готово добавляем отваренную перловку и все хорошо перемешиваем.
Вот собствнно и все примудрости.
В целом приправы можно к мясу при жарке добавлять любые по своемуу вкусу (а для цвета кроме моркови хорошо подходит немного молотой паприки) .
Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до зарумянивания. Крупу перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.
Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок) , влить воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой. Варить в духовке до готовности.
Замочи перловку на 4 часа, воду слей. Добавь два стакана воды на стакан перловки, вари до мягкости. Добавь банку тушёнки м всё перемешай.
отварить кашу и добавить мясо. перемешать и есть
да как в армии - вымочить перловку несколько часов поставить варить чтобы вода закрывала на палец перловку. Если воды будет мало, то добавляй в процессе варки (можно 🙂 Мясо обжарить на сковородке с морковкой и луком и я еще томатную пасту кладу и кинуть перловку и варить вместе
вбить в google перловка с мясом, выбрать рецепт, приготовить