перловка или ячневая крупа что лучше



Автор Nike задал вопрос в разделе Первые блюда

Что полезнее: ячка или перловка? и получил лучший ответ

Ответ от Alinochka alina[новичек]
Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна, освобожденные от пленок (отрубей) . В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в ячке больше клетчатки полезной для организма человека. Диетологи советуют ячневые каши и супы с ячкой всем, кто следит за своим весом, а также детям и пожилым людям, поскольку блюда из ячневой крупы легко усваиваются. Единственный недостаток ячменных круп, как и перловки – они требуют предварительного замачивания и долгой варки: ячку и перловку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа, перловка - больше, примерно 1.5 часа. Варите ячневой каши ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.

Ответ от Илья-) Ворошилин)))[новичек]
Ячка

Ответ от Вероника Горюнчик[активный]
ячка!

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Гречка

Ответ от Helen[гуру]
перловка - достаточно пустая крупа

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Что в лоб, что по лбу, что шрапнель, что кирза. Так в армии именовались эти две ячменные каши. И когда я служил в начале 70-х, меня так ими накормили, что до сих пор видеть это варево не могу. Особый армейский писк, это порция перловки и солёная скумбрия целиком и со ржавчиной. Зато пшеничную и пшённую кашы в армии уважали.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Это одно и то же, в сущности

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
одиннаково

Ответ от Mara[гуру]
Каждая по-своему. П е р л о в ка - это уникальная крупа. Ею питаются все армии мира уже 300 лет. И если ее вкусно приготовить, она обязательно завоююет место на вашем столе.:))))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что полезнее: ячка или перловка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*