сколько белка в перловке
Автор Мурад Гасанов задал вопрос в разделе Занятия спортом
содержатся ли белки в перловке. И полезно ли она для спортсменов? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[активный]
В Перловке содержит около 7% белка от своей массы.
Ответ от Иван[гуру]
Белки там есть, но на 9 грамм белка приходится 74 грамма углеводов.
Белки там есть, но на 9 грамм белка приходится 74 грамма углеводов.
Ответ от Кузьма Соломонов[гуру]
В 100 г содержится: белка – 9,3 г, жира – 1,2 г, углеводов – 69,0 г. Энергетическая ценность – 323 ккал.
В 100 г содержится: белка – 9,3 г, жира – 1,2 г, углеводов – 69,0 г. Энергетическая ценность – 323 ккал.
Ответ от Icyheart[активный]
О пользе перловки можно говорить много, ведь в ней содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.
Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.
Так же перловка обладает биологически активными веществами и микроэлементами: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром. Но главное «чудо» перловки — фосфор, который содержит почти в два раза больше полезных свойств, чем остальные злаки.
Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и неплохой работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов» . Ведь именно фосфор обеспечивает хорошую и правильную работу мышечных сокращений.
Злаки содержат клетчатку, которой в два раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в перловке также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Отвар перловых злаков имеет лечебные свойства, например, смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.
При аллергических заболеваниях врачи советуют употреблять перловую кашу. В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например – гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых поражений.
Кроме всего перечисленного, перловые злаки попросту могут претендовать на звание «каши красоты» . Перловая каша содержит такое вещество как лизин (аминокислота) , который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, и замедляет процесс появления морщин.
Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
О пользе перловки можно говорить много, ведь в ней содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.
Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.
Так же перловка обладает биологически активными веществами и микроэлементами: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром. Но главное «чудо» перловки — фосфор, который содержит почти в два раза больше полезных свойств, чем остальные злаки.
Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и неплохой работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов» . Ведь именно фосфор обеспечивает хорошую и правильную работу мышечных сокращений.
Злаки содержат клетчатку, которой в два раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в перловке также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Отвар перловых злаков имеет лечебные свойства, например, смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.
При аллергических заболеваниях врачи советуют употреблять перловую кашу. В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например – гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых поражений.
Кроме всего перечисленного, перловые злаки попросту могут претендовать на звание «каши красоты» . Перловая каша содержит такое вещество как лизин (аминокислота) , который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, и замедляет процесс появления морщин.
Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
Ответ от Denka Kiryaev[гуру]
белок то может и содержится.... но он непоноценен, поэтому для спортсменов-бодибилдеров никакой пользы не несет... нужен белок животного происхождния....
белок то может и содержится.... но он непоноценен, поэтому для спортсменов-бодибилдеров никакой пользы не несет... нужен белок животного происхождния....
Ответ от Maxim P.[гуру]
Полезны любые каши, кроме быстрокаш.
Белки есть, ну и углеводы длинной цепочки тоже полезны.
Вот за .
Полезны любые каши, кроме быстрокаш.
Белки есть, ну и углеводы длинной цепочки тоже полезны.
Вот за .
Ответ от Амор[гуру]
Да, а вообше посмотри вот здесь таблицу белков жиров и углеводов, там все расписано
Да, а вообше посмотри вот здесь таблицу белков жиров и углеводов, там все расписано
Ответ от Илья Соловьев[мастер]
Ну любые крупы, это источник долгих углеводов, которые заряжают тебя энергией на целый день. Так что кушать такие углеводы для спортсменов просто жизненно необходимо. А иначе откуда брать энергию организму для занятий.
Ну любые крупы, это источник долгих углеводов, которые заряжают тебя энергией на целый день. Так что кушать такие углеводы для спортсменов просто жизненно необходимо. А иначе откуда брать энергию организму для занятий.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: содержатся ли белки в перловке. И полезно ли она для спортсменов?