перловая каша на молоке



Перловка на молоке

Автор Ѐи задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт перловой каши с молоком? и получил лучший ответ

Ответ от Кукла ****[гуру]
промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10-12 минут. Далее поступать так же, как при варке рисовой молочной каши.
Перловая крупа 250 г
Молоко 4 стакана
Сахар 1.5 ст. ложки
Соль 0.25 чайной ложки

Ответ от Natushca[гуру]
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно! ”, “Ужасно долго! ”, “Кто же это будет делать? ” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды) , слить воду (одна секунда) , всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут) , переставить в водяную баню (пять секунд) , ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д. ) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит наконец готовил по всем правилам) , то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком) , ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется...

И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!..

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение.

Ответ от Luminous[новичек]
варишь перловку, потом накладаеш в тарелку, ложешь масла, наливаешь молока и в микроволновку!!!

Ответ от Николаев[гуру]
вари ячнивую, тожесамое но быстрее и вкуснее

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Ингредиенты:
•4 стакана молока
•1 стакан перловой крупы
•0,5 ст. ложки сахарного песку
•0,5 чайной ложки соли
•2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления: Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10- 15 минут. После этого крупу откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Периодически помешивая, варить на слабом огне 15-20 минут до загустения. Добавить сахар, сливочное масло, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в не очень жаркий духовой шкаф.

И еще один рецепт от Kulina.ru

Каша перловая со сливочными пенками

Ингредиенты:
•2 стакана перловой крупы
•4-5 стакана молока
•2 стакана сливок
•1 ст. л. сливочного масла
•соль

Способ приготовления: Вымытую крупу всыпать в теплое молоко и варить 1 час. Сливки вскипятить, поставить в не очень горячую духовку или около жара и периодически снимать образующиеся слегка пожелтевшие пенки. Вмешать в кашу оставшиеся сливки, нарезанные пенки, масло, соль и слегка прогреть. Отдельно подать сахар. Так с пенками можно готовить и другие каши.
Интересное о каше
Мы привыкли варить каши с рисом, пшенкой, на крайний случай манкой и овсянкой и совсем забыли про перловку. А знаете ли вы, что перловая каша была самым любимым блюдом Петра I. Сейчас перловка используется крайне редко - рассольник да грибной супчик. А раньше из перловки готовили много и вкусно. И если вспоминать историю, то каша долгое время была символом благоденствия на Руси. Ни о каком другом блюде не создано столько сказок, пословиц и поговорок. "Густая каша семьи не разгонит", - говорили в старину.

В представлении многих каша - блюдо очень сладкое, молочное, жирное, и потому тем, кто считает калории, оно не подходит. Но выражение "Каша - мать наша" будет справедливо, если готовить кашу, как в старину, из необработанных, нешлифованных круп и не до состояния "размазни", а чтобы можно было жевать, и к тому же не сыпать сахар сверх меры - такая еда будет и вкусной, и полезной!

Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне. В ней много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.

Для того, чтобы перловка раскрылась и подарила блюду весь аромат и пользу, необходимо ее правильно сварить. Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Правильную перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане часов 5-6.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт перловой каши с молоком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*