перловая каша рецепт



Перловка рецепты

Автор Galina klimova задал вопрос в разделе Вторые блюда

А рецепт вкусной перловой каши слабо дать? :)) и получил лучший ответ

Ответ от юля ременникова[гуру]
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно! ”, “Ужасно долго! ”, “Кто же это будет делать? ” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды) , слить воду (одна секунда) , всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут) , переставить в водяную баню (пять секунд) , ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?) .
Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д. ) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.
Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит наконец готовил по всем правилам) , то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком) , ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется.. .
И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!. .
Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.
Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромны

Ответ от Ѝлис[гуру]
Ну и даю: перловка вареная, плюс изюм, курага, лимончик мелко, мед, орехи. Маку - по вкусу.
Сочиво называется.

Ответ от Zig[гуру]
Баранина с перловкой и соусом песто.
В казане в большом количестве растительного масла обжариваем куски баранины до красивой корочки. Огонь должен быть сильным. Вместе с мясом обжарим мелкие луковички и несколько зубчиков чеснока. Да, забыл! Мясо непосредственно перед обжариванием надо натереть солью и черным перцем. Если вы готовите больше двух порций, то мясо придется обжаривать в несколько заходов. Надо следить, чтобы оно не дало сок.
Выкладываем куски баранины вместе с обжаренными луковицами и чесноком в огнеупорную посуду. Перекладываем веточками розмарина.
Накрываем фольгой и убираем в духовку на 40-45 минут. За десять минут до окончания запекания фольгу удалить и увеличить температуру духовки. А можно поставить на пять минут под гриль (розмарин в этом случае удалить, а то сгорит) .
Пока мясо стоит в духовке, перловку просто отвариваем в подсоленной воде. Лучше ее замочить заранее. Хотя бы за 2-3 часа. Перловку надо покупать крупнозерную. Крупу варим «под крышкой». Это значит, что воды надо взять столько, чтобы она вся впиталась в перловку. При необходимости подливаем кипяток и перемешиваем.
Как каша сварится, даем ей постоять под крышкой минут 10, затем добавляем песто. Все тщательно перемешиваем. На порцию каши примерно две столовые ложки соуса.
Выкладываем перловку с песто в середину тарелки. Рядом кладем баранину и поливаем все выделившимся при запекании ароматнейшим соком. Украшаем веточкой свежего розмарина.
Вы не представляете, как это вкусно!

Ответ от Кэтлин[гуру]
Каша перловая с грибами
Чего проще сварить кашу? Но каша каше рознь. Каша по этому рецепту получается рассыпчатой, ароматной и вкусной.
50 граммов сухих грибов вымыть и замочить в 1 стакане воды на час-полтора. 1,5 стакана перловой крупы промыть и залить примерно 2 литрами холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут на сильном огне. Крупу откинуть на сито, а воду вылить. 1 стакан воды из-под грибов процедить в кастрюлю, добавить 2 стакана бульона. Довести до кипения и выложить в бульон крупу. Грибы нарезать и добавить в перловку, посолить. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне полтора часа. Большую луковицу мелко нарезать и поджарить на сливочном масле (или на растительном, для тех кто постится) до легкого зарумянивания. Лук добавить в готовую кашу, перемешать и оставить упревать на полчаса.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Отварить (в достаточном коллич. воды) до полуготовности перловку, добавить нарезанный сырой картофель. Сало поджарить с луком и положить в кашу. Выключить и закутать кастрюлю в теплую вещь на 2-3 часа для упаривания.

Ответ от синий кролик[гуру]
Очень просто: Возьмите стакан крупы, высыпьте в кастрюлю. Поставьте под проточную воду и хорошенько промойте ( прямо руки - в крупу с водой и хорошенечко ее
"постирайте", не забывая менять теплую воду раза 3-4.) Потом, чистую и промытую крупу залейте более горячей водой, но не кипятком, добавьте туда 1/2 ложку соли. Пусть постоит. (где-то 1 час: пока Вы будете что-то другое готовить и
мыть посуду). Потом вылейте эту воду и добавьте чистую в пропорции 1-3 ( это если перловка самая крупная), или 1-2(если помельче). И ставьте на огонь. Ч/з 20-30 мин. ,когда выкипит вода все будет готово. Кладите в кашу сл. масло, накройте крышкой и укутайте в полотенце -пусть "дойдет. " Все.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепты приготовления каши из перловой крупы
Перловая каша с морской капустой
250 г перловой крупы, 4-5 стаканов молока, 1-2 ст. л. сахара, 100 г вареной морской капусты, соль.
Перебранную и промытую перловую крупу замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду слить, крупу положить в кипящую воду и варить с момента закипания 15 минут. Откинуть крупу на сито или дуршлаг, переложить в кастрюлю с горячим молоком и, периодически помешивая, варить до загустения. Добавить вареную измельченную морскую капусту, соль, сахар, закрыть крышкой и поставить на 20-30 минут для упревания в не очень горячую духовку. При подаче полить маслом.
я эту кашу никогда не готовила, какого она вкуса не знаю

Ответ от @Лёля@[гуру]
А я делаю плов... только вместо риса... ПЕРЛОВКА))

Ответ от ОЛЕСЕЧКА[гуру]
: 2 ст. перловой крупы
4 ст. холодной воды
1 ст. ложка растительного масла
600-700 гр. Шампиньонов
1 средняя луковица
овощной бульонный кубик
соль, специи по вкусу.
Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду ( тоже 4 стакана) , доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла (можно еще бульонный кубик или вегетту). После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время отвариваем, а затем обжариваем шампиньоны с луком. Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим на сковородке ( при желании можно полить соевым соусом, он придает вкус. )

Ответ от Витающая в облаках[мастер]
Перловка с грибами - это классика жанра! Только у меня свой рецепт. Крупу хорошенько промыть, засыпать в термос с широким горлышком и залить кипятком. Утром замечательная кашка будет готова к употреблению. Грибы сушеные тоже замочить на ночь, утром промыть и отварить. Лук полукольцами+морковь на терочке+грибочки порезанные обжарить в сливочно-растительном масле и добавить нашу перловочку. Есть с аппетитом!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Каша перловая рассыпчатая
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль.
===
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
Крупа перловая 65, молоко 100, вода 150, корейка копченая 25.
В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности; вливают молоко, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Копченую корейку нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А рецепт вкусной перловой каши слабо дать? :))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*