перлотто это



Перлотто

Автор Ёофия Ру задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт приготовления ПЕРЛОТТО подскажите, пожалуйста ? и получил лучший ответ

Ответ от
Перлотто
Перловка — жестче, чем рис, и бульона для приготовления потребуется больше. Овощи в перлотто следует резать кубиками, а не брусочками, как в ризотто. Это опять же связано с тем, что перловка варится дольше риса. В перлотто в конце приготовления хорошо добавить сметану средней жирности.
Рецепт перлотто с пряными травами
Ингредиенты:
300 г перловки
Веточка тимьяна
Лавровый лист
1 луковица лука-шалот
3 зубчика чеснока
1 лук-порей (белая часть)
150 мл белого вина
50 г сливочного масла
80 мл сливок
600 мл бульона (рыбный, овощной, куриный или говяжий)
30 мл оливкового масла
70 г сыра пармезан
По 1/2 ч. л. нарезанной петрушки, кориандра, эстрагона, мяты
1 лимон
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции приготовления перлотто с пряными травами
Перловку замочите на час, затем отварите до степени al dente с добавлением веточки тимьяна, нескольких лавровых листьев и соли.
Лук-шалот, чеснок и белую часть лука-порея порежьте кубиками и обжарьте с оливковым маслом.
Добавьте перловку и перемешайте. Когда перловка разогреется, добавьте белое вино и варите дальше. Затем добавьте сливочное масло и бульон, уварите.
Добавьте сливки и продолжайте варить перлотто до тех пор, пока не загустеют сливки.
Перед подачей на стол добавьте пряности, сыр и лимонный сок !
перлотто этоИсточник: приятного аппетита )

Ответ от Инесса[гуру]
Орзотто и перлотто - одно и тоже, готовится также, как и ризотто, путем выпаривания вина и бульона с добавлением грибов, морепродуктов и проч., +пармезан и травы

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Порции
Шампиньоны 400 г
Куриное филе 200 г
Жасминовый тайский рис 200 г
Красный сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри 6 штук
Томатная паста 1 столовая ложка
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Тертый имбирь на кончике ножа
Инструкция приготовления

1. Сварить рис до 2/3 готовности.
Как сварить рис
2. Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
Как подготовить куриное филе
3. Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
Как нарезать репчатый лук
4. Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
Как обработать сладкий перец
5. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета

Ответ от Вера Ника[новичек]
Вот рецепт перлотто с креветками и грибами )
перлотто

Ответ от фио(з) культура[новичек]
Перлотто я пару раз видела в меню кафешек, но оно всегда было с грибами, которые я не ем, поэтому пробовать не приходилось. Так что практически дебют...
Нужно: 300 г перловки, 400 г тыквы, 1 небольшая луковица, сливочное масло, апельсин - сок и цедра, 50 г сливок нежирных, корица, овощной бульон, сыр ( посыпать готовое перлотто).
Технология приготовления - как ризотто, только дольше. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, обжарить лук, добавить тыкву, порезанную небольшими кубиками. Обжарить минут 5-10 и всыпать перловку. Обжарить, пока крупа не станет прозрачной, потом добавлять бульон по полстакана, пока перловка не сварится. Когда практически уже готова, влить сливки и сок апельсина, добавить корицу и цедру. Все перемешать, подавать, посыпав тертым сыром. Идея Юлии Высоцкой.
Перловка, я считаю, незаслуженно забытая крупа. В ней какой-то необыкновенно ценный белок, углеводы опять же... Главный недостаток - долго варится. Например, рассольник я люблю только с перловкой, а еще иногда варю кашу по Похлебкину - не варю даже, а томлю в духовке...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления ПЕРЛОТТО подскажите, пожалуйста ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*