перец серрано



Автор Jesus dixk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какие продукты характерны для мексиканской кухни? и получил лучший ответ

Ответ от Лунный кот[гуру]
Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито напоминает шаурму). Основу составляют тортильи (Tortillas) (кукурузный лаваш) [1] с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни и сальса. Из торти́лий изготовляют различные рулетики: буррито (мясной пирог) , энчилада (большой политый сыром м соусом конверт из мягкой лепешки, внутри — курица, мясо, фасоль) , и чимичанги (обжареные в кипящем масле трубочки с сыром, мясом курицы или говядины и помидорами). На них также выпекают яичницу уэ́вос. Они подаются к салатам из фруктов и овощей, самым характерным из них является гуакамо́ле (пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано) и пико-де-гайо (клюв петушка) - острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. Среди мясных блюд первое место занимает фахита (Fajita) — говяжья покромка (отруб с нижней части туши) обжаренная на гриле. Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль. Характерные специи: кинза (cilantro); перцы серрано (Serrano) и халапеньо (Jalapeno). Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад.
Из первых блюд известен суп из тортильи (sopa de tortilla) — весьма острый продукт. В куриный бульон добавляют обжаренные в кукурузном масле лук и чеснок, очищенные от кожи и семян и мелко нарезанные помидоры, черный перец, кумин, кинзу и сушеный жгучий перец чили и перец халапеньо. Смесь держат на огне полчаса, а затем подают в глубоких мисках с тертым сыром и жареными полосками тортильи шириной около 1 см. В супе тортильи разбухают и пропитываются жгучей влагой бульона. Сервируют нарезанным дольками слегка неспелого авокадо и сметаной.
Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года

Ответ от Лана яку[новичек]
перец

Ответ от Александр Трофимов[гуру]
кукуруза, самогон из кактуса, фасоль и перец

Ответ от Ludmila Stepanova[гуру]
Много кукурузы и пресные лепешки.

Ответ от Вадим Александрович[гуру]
Мексиканская кухня представляет собой смесь ацтекской, французской и испанской кухни. Основные ингредиенты – кукуруза, чили, мясо, фасоль и морепродукты. Мексиканская кухня славится своими блинами и лепешками (ТОРТИЛЬИ) с различными начинками: буррито, такос, фахитас и квесадильяс начиняются мясом, сыром, овощами и сопровождаются различными соусами, преобладающим является гуакамоле. Подаются лепешки (ТОРТИЛЬИ) и как закуски и как основное блюдо.

Ответ от Svetlanka[гуру]
На протяжении уже 1000 лет кукуруза является основой мексиканской диеты. Этот ингредиент присутствует почти в каждом приеме пищи, как правило, в виде tortilla (лепешка) . Также можно отварить кукурузу, тогда получиться блюдо pozole (кукурузное рагу) . Популярными мексиканскими фруктами и овощами являются помидоры, tomatillos (зеленые помидоры) , кабачки, сладкий картофель, авокадо, манго, ананасы, папайя и nopales (молодые побеги кактуса) . Различные сорта перца chilies чрезвычайно распространены на территории Мексики: jalapeno, poblano, serrano, и chipotle. Использование перцев chilies в мексиканской кухне придают блюдам особый аромат, который усиливается при использовании трав, таких как кинза и тимьян, а также специй, в том числе тмин, корица, гвоздика.... курица и свинина являются более распространенными.. . большинство мексиканцев продолжают потреблять в пищу более родные продукты, такие как кукуруза, фасоль и перец. Хлеб и пирожные продаются, но tortilla (кукурузные лепешки) , изготовленные вручную или купленные в местных tortillería (служба доставки лепешек) , является основой характерной мексиканской еды. Лепешки из пшеничной муки также употребляют в пищу, особенно в северной Мексике, но кукурузные лепешки являются наиболее популярными

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Говядина. Точнее воловина.

Ответ от Anaida[гуру]
перчик халопенье не забудь, если найдешь
...А без него никак!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие продукты характерны для мексиканской кухни?
Жгучий вкус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жгучий вкус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*