Автор ******* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое ратунда? и получил лучший ответ
Ответ от Kima[гуру]
Перец сладкий ГОГОШАРЫ МЕСТНЫЙ (РАТУНДА)
Плоды плоско-округлой формы, при созревании красного и жёлтого цвета, мясистые, толстостенные, и в отличии от другого сладкого перца крупного и дорогого, ратунда местный (т. е. можно вырастить у себя на огороде) но вкус у него тем не мене отличный, очень мясистые стенки, (не то что иногда у импортного перца встречаются ) а выглядит он вот так.
Ответ от Ѐегина Ризванова[активный]
перец
перец
Ответ от Людмила Маковская[активный]
гогошары
гогошары
Ответ от Наталия Вяткина[эксперт]
ратунда-это сладкий перец
ратунда-это сладкий перец
Ответ от Мария Бойко[активный]
Перец)
Перец)
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это рецепт консервирования перца. Аналог лютеницы. Едят как холодную закуску, с макаронами и картошкой.
Ратунда
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Ратунда готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую ратунду разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 обжаренный баклажан, консервированный холодным способом
Это рецепт консервирования перца. Аналог лютеницы. Едят как холодную закуску, с макаронами и картошкой.
Ратунда
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Ратунда готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую ратунду разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 обжаренный баклажан, консервированный холодным способом
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ратунда?